Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 27 de diciembre de 2010

Cuernecillos navideños


En el blog de Daniela & Toni en la cocina, vi estos cuernecillos, que a su vez había copiado del blog de Leoletta, y os tengo que decir que son unas maravillosas pastas almendradas que, a pesar de su nombre, sirven para acompañar un café o té, en cualquier época del año, además de fáciles de hacer os aseguro que no podréis comer sólo uno.
En ambos enlaces hay un estupendo paso a paso, yo iba un poco justa de tiempo y sólo hice la foto de la caja que iba a llevar.
INGREDIENTES:
  • 100 g de almendra molida
  • 70 g de azúcar.
  • 200 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevos
  • 280 g de harina normal
  • una pizca de sal
  • azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco, amasar con la mano, hacer una bola, tapar y dejar reposar 2 horas en la nevera.
Precalentar el horno a 190º C (arriba y abajo con ventilador)
Sacar y hacer los cuernecillos, es la parte laboriosa, pero no se tarda demasiado, coger pequeñas porciones hacer un churro y dar forma, ir colocando en la bandeja cubierta de papel de hornear, un poco separados para que no se peguen.
Hornear durante 10 minutos aproximadamente, no hace falta que estén muy dorados, al retirarlos de la bandeja hay que tener cuidado porque se rompen con facilidad.
Espolvorear con el azúcar glass y guardar en las latas y listo para regalar...

13 comentarios:

Amanda dijo...

Pues yo también los quiero probar.
Se ven deliciosos.
Besitos.
;-D

MªJosé dijo...

Tienen que estar deliciosos, con el saborcito de la almendra, espero que disfrutarais de las fiestas.
besosss guapaaa
felices fiestas

Dolorss dijo...

Estan buenísimos, se los vi a leoletta y el otro día los hice. Para repetir.
Felices fiestas!!!!

jose manuel dijo...

Que faciles y ricos, me apunto la receta.

Saludos

Carmela (Sunflower) dijo...

Ricos, ricos tienen que estar los cuernecillos estos que nos traes hoy. Besos.

Alicia dijo...

Nora, pues riquisimo que tiene que estar esto!!

Besotes

patri dijo...

mmmm.que ricos te han salido...!
ya sois muchas las que habeis echo estas pastas y todas coincidis en que estan buenisimas...asi que aver si me animo yo tambien..
un beso y feliz año!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cómo vais tentando, diciendo que están muy ricos y seguro que es así, se ven deliciosos de los que no puedes comer solo uno. Tengo el tronco entre los pendientes.
Besos.

las recetas de mar dijo...

Nora deben de estar deliciosos.

Me llevo unos poquitos para el camino!!!!

Un abrazo.

Nora dijo...

Amanda, si te das prisa, creo que queda alguno ;-)
Mª Jose, las fiestas tranquilas, con la familia, espero que también lo pasaras bien.
Dolors, tu lo has dicho, son de las recetas tesoro, que hay que tener guardadas para repetirlas.
Jose Manuel, merecen la pena, yo he estado a punto de hacer mantecados pero al final no me he atrevido, otra vez será.

Nora dijo...

Carmela, aunque el nombre es de risa, la verdad es que están muy buenos.
Alicia, están de vicio, el único problema es que no son bajos en calorías :-)
Patri, animate que no te vas a arrepentir, con lo buena repostera que tu eres te saldrán de lujo.
Cocinera de Betulo, es lo que tiene que vamos mirando hacía un lado y otro y todo nos gusta, lo malo va a ser que este año voy a tener que empezar la operación bikini en enero.
Mar, los que quieras.
Un besito a tod@s, felices fiestas y próspero 2011!!
Y cuidadín hoy con las inocentadas.

margot dijo...

Deliciosos!
Te deseo paz y felicidad en el 2011.
Un abrazo.
Margot

Nora dijo...

Margot, muchas gracias, mis mejores deseos para ti y los tuyos en este nuevo año.
Un besito