Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 8 de junio de 2011

Rollitos de jamón con ensaladilla rusa en cama de patatas.


Seguimos con la racha de concursos, hoy le toca el turno al primer concurso de tapas organizado por Carolina en el blog Che que bo..., con lo que me gusta a mi el tapeo....
Había pensado poner una tapa típica en Plasencia, Salamanca y alrededores que se conoce por el nombre de palomita y consiste en una corteza de cerdo con ensaladilla rusa, pero como no tenía cortezas pues he elaborado otra tapa muy sencilla pero igual de rica para acompañar una cerveza bien fría cuando empiece el veranito.
INGREDIENTES:
  • Ensaladilla rusa (cada cual la puede preparar a su manera).
  • Jamón serrano. (al menos una loncha por comensal)
  • Patatas fritas.
PREPARACIÓN:

Disponer las lonchas de jamón en un plato, poner encima de cada loncha una cucharada de ensaladilla, enrollar y poner sobre una cama de patatas fritas o mejor aun cortezas de cerdo. ¡Y listo para tomar!

20 comentarios:

orquidea59 dijo...

Suerte en el concurso.
Una muy buena idea y rica.
Besazos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me gusta más tu idea con el jamón y las patatas fritas que la clásica con la corteza, es mucho más original y más rica.
Suerte en el concurso.
bsos

Lidia De La O dijo...

Pues una tapa estupenda, y con unos ingredientes muy españoles, a ver cuando te animas a participar en el mío. Besitos.

Alicia dijo...

Guapa!!!! Pues tiene una pinta bárbara esta tapa!!! Muchisima suerte con tu aprotación al concurso!!

Besotes

trifasic de baileys dijo...

que casualidad, yo hago lo mismo pero con jamón york (en plan canelón), ya lo probaré con jamón ibérico que estará...besos

miren dijo...

Riquísima la tapa, tb. con jamón cocido.
Vaya cambio de look, me encanta el rojo y esas cerezitas.
Besos.

Susana dijo...

Que presentación tan chula. A mi también me gusta mucho el tapeo.
Suerte en el concurso. Besos

Isabel dijo...

Cerveza Mythos!!! anda que no la habré tomado en Atenas...
Qué recuerdos...
Y qué tapa, fantástica!!

Ludmila La Chimo dijo...

Qué ricoooo con una cervecita bien fría y mirando una peli...
es una receta perfecta para mí, deliciosa y simple, me la llevo

José Manuel dijo...

Que rica esta ensaladilla rodeada de ese jamón, una buena cervecita unos piquitos, vamos, que estoy salivando.

Saludos

Silvia dijo...

Que ricooo!!! me encanto, sencillo y de lo mas rico!

Besos

dolorss dijo...

Me encanta: sencillo, rico, apetitoso, ... suerte!!!

Petons

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!.....la sencillez transformada en una tapa maravillosa!!......Abrazotes, Marcela

Melania Daniela dijo...

Una tapa estupenda, simple, sabrosa y fácil de hacer. Tiene de todo!

A la mesa dijo...

Muy bien Nora, una tapita con todo productos tipical spanish. Marchando una palomita!!!.
Besotesss.
Javi.

Anniki dijo...

Siempre habñia hecho estos rollitos con jamón dulce, me parece estupendo ponerle jamón serrano y la cama de chips!! Debe estar delicioso

Un beso :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te pillo la idea que me parece genial.
Suerte en el concurso.
Besos.

ospanacar dijo...

Nora, ponme una tapita de estas, por favor. Que con esto y una sidra...quedo de lujo. Suerte en el concurso. Un besin

Ague dijo...

Vaya tapita más deliciosa y más bien presentada Nora,
tiene que estar de vicio.
Un besote enorme cielo y muchísima suerte en el concurso.

Rosa, dijo...

Nora, estos rollitos prometen, se ven riquísimos.
Muxus