Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 15 de noviembre de 2011

Muslos de pollo a la naranja con patatas aplastadas.


Otra receta inspiración Arguiñano, me gusta probar sus platos sencillos y con ingredientes de temporada, en este caso unos muslos de pollo, que con la salsita de naranjas han quedado muy, muy ricos. Para acompañar unas patatas asadas y ya tenemos un plato bien completo.
Con ella quiero participar en el concurso organizado por Patricia, el recetario de mi cocina, y patrocinado por la web tusnaranjas.es.

INGREDIENTES:
  • 3 muslos de pollo.
  • 3 naranjas.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 vaso de caldo de ave.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta negra.
  • perejil (para decorar).
  • patatas.
  • pimentón de la Vera.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno.
Lavar las patatas, pincharlas, envolverlas en papel de aluminio, mantenerlas en el horno durante la elaboración del pollo.
Salpimentar los muslos de pollo y colocarlos en una fuente para horno. Echar un chorrito de aceite por encima y hornear durante 10-15 minutos a 200º C.
Pelar y laminar los dientes de ajo y dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pelar, picar la cebolla y añadir. Picar también el pimiento y la zanahoria y agregarlos; quitar el verde al puerro, limpiar, trocear, sazonar y dejar pochar.
Exprimir el zumo de las naranjas  y agrégarlo a las verduras junto con  el caldo de ave. Dejar que empieza a hervir y volcar todo sobre los muslos de pollo. Hornear otros 15 minutos a 200ºC.
Retira la fuente del horno y apartar los muslos a un plato. Resérvalos dentro del horno para que se mantengan calientes con el calor residual.
Sacar las patatas, aplastarlas sin desenvolver, abrir los papeles de aluminio, salpimentar por ambas caras, rociar con aceite y pimentón y meter al horno durante 5 minutos.
Triturar la verdura con una batidora eléctrica.
Servir un muslo de pollo con una o dos patatas y la salsa. Decorar con una hojita de perejil.

14 comentarios:

Evelyn dijo...

Que rico se ve. Me ha encantado el toque de la patata aplastada. Besiños.

Mary dijo...

Una maravilla, se me hace la boca agua y me llaman mucho la atención esas patatas, qué delicia...

Isabel dijo...

Patatas "esmagadas" como diría mi madre en "gallego"... ;)
Delicioso!

Bego (samira) dijo...

Es que este Karlos es mucho Karlos verdad ?...A mi también me gusta mucho su cocina.

Desdeluego te ha quedado un plato divino , vaya salsina mareee que tentación pa'mojar pan :)))

Suerte en el concurso.

Besinos.

jose manuel dijo...

Que curioso lo de las patatas aplastadas, es muy llamativo.

Saludos

Patricia dijo...

A mí Karlos Arguiñano me encanta, porque hace comida que puedes encontrar facilmente.
Ese tostadito del muslo, me encanta, pero esa salsita, ya me pierde, pero la patata aplastada, me ha llamado la atención. Menos mal que no tengo que elegir yo el plato ganador, porque lo tendría dificilisimo,jejej.
Muchas gracias por tu primera aportación.
Muxus

María dijo...

Nora, te ha quedado estupendo y la salsa debe estra realmente buena. Me llevo tu recetita. un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

noe dijo...

Se ve muy rico con la salsita mmm... suerte en el concurso
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

laury dijo...

humm se ve delicioso este pollo con esa salsita y las patatas no se quedan atras!
suerte y un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Nieves dijo...

Yo también soy fan de K.A. como bien dices sus recetas sencillas y sabrosas, me encantan. Esta fue una de esas que tengo por ahí para hacerla y con estas fotos me he terminado de decidir, tiene una pinta increíble.

Besos.

Susana dijo...

Viniendo de Arguiñano el éxito está asegurado, como me gusta su cocina y este pollo exquisito que se ve.
Besos

Lorena dijo...

Tiene una pinta super buena! me llevo esta receta porque una vez hice un pollo a la naranja y no me gusto demasiado pero este está que se sale de la pantalla.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/

MABEL dijo...

Nora, este pollo con la salsita... uhmmm se me hace la boca agua!!
Me ha llamado la atención lo de chafar la patata asada.
Este Arguiñano cocina fácil y rico, verdad??
Un beso.

nieves dijo...

ohhh, me encanta la receta y las patatas aplastadas me hacen mucha gracia, seguro las hago! besitos