Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 13 de noviembre de 2011

Bolas de merluza y salmón ahumado en tajine.


Nada más conocer el blog de Bearecetasymas, me encontré con esta deliciosa propuesta, que adapté al instante, una forma fácil y sabrosa de tomar pescado, ideal para los peques y para aquellos que no se quieren encontrar espinas. Yo he cambiado algunos ingredientes y la he preparado en el tajine que tiene una cocción que me gusta mucho.
INGREDIENTES:
  • 2 filetes de merluza congelados.
  • 1 sobre de salmón ahumado.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 tarro de espárragos trigueros.
  • 1 patata
  • Azafrán.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Harina.
  • Cebollino picado para decorar.
 
    PREPARACIÓN:
    En la picadora picar la merluza y el salmón, salar, mezclar con el huevo y dejar reposar.
    Poner un chorrito de aceite de oliva y pochar la cebolla y el diente de ajo bien picados, cuando la cebolla esté transparente, añadir el azafrán y la patata en dados, tapar el tajine y dejar cocinar unos minutos, cuando la patata se empieza a dorar, echar los espárragos y cocinar dos minutos más.
    Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol, a continuación agregar el caldo, tapar y dejar a fuego suave durante diez minutos aproximadamente.
    Hacer bolitas con la masa de pescado, enharinar ligeramente e ir incorporando al caldo, tapar y dejar cocinar durante quince minutos más, espolvorear un poco de cebollino, eneldo o perejil picado y servir con un buen trozo de pan...

    20 comentarios:

    Carmela (Sunflower) dijo...

    Nora se ve delicioso, mi marido es uno de en contra de las espinas.com, da igual que el pescado me haya costado un riñón, como tenga espinas me lo como yo, así que me viene genial esta receta.Besos guapa.

    Lidia de la O dijo...

    Es una estupenda propuesta para los niños, lo prepararé en casa a ver que tal se lo comen, porque ya no se qué darles. Besos.

    laury dijo...

    yo me apunto esta receta pero ya! cosa mas rica!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ROCIO dijo...

    Me gusta un montón, siempre estoy buscando platos de pescado que pueda dejar preparados con antelación y este me parece perfecto, y a los niños seguro que también les encanta.
    Un besito.

    jose manuel dijo...

    Me encanta usar el tajín para estos guisos, se ve con una pinta estupenda.

    Saludos

    noe dijo...

    Te ha quedado estupendo y se ve muy rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    nieves dijo...

    unas bolitas riquísimas y muy sanas, me encantan! Besos y feliz domingo!

    LA COCINERA DE BETULO dijo...

    Una receta muy sana para comer pescado de un modo diferente.
    Besos.

    Bego (samira) dijo...

    Un plato ideal para peques y mayores ya que el tema espinas mas o menos en todas las casas suele dar problemas
    :)

    Apetece ir a por pan y mojar en esa salsina tan deliciosa.

    Besinos.

    Susana dijo...

    Nunca he preparado un pescado así, me parece una receta estupenda. A nosotros nos gusta todo, seguro que el peque no me pone ninguna pega.
    Besos

    María dijo...

    Estupendo plato para los peques,pero yo que no soy tan peque jeje me lo comeria encantada,cojo tu receta un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    Amanda dijo...

    Unas albondiguitas muy peculiares.
    ;-D

    Silvia dijo...

    Pero que plato tan rico. Y esa salsa... para untar pan y no para hasta dejar el plato bien limpio.

    Besos.

    Nathalia dijo...

    Qué delicia de plato y las fotos muy bonitas, también.
    Un abrazo

    Petra dijo...

    albóndias de pescado bien fáciles de hacer! buena idea!

    ALEJANDRA dijo...

    Nora, es una varición de una receta que yo hago, me gusta mucho lo de meterle salmón, la tengo que probar. Buena semana!. Besos.

    Isabel - Frabisa dijo...

    Que receta tan buena, Nora, me la voy a apuntar porque es ideal para comer pescado de forma variada y con esa salsita se convierte en un manjar, me encanta.

    un besazo y feliz semana

    Sara dijo...

    Mira otra receta de las buenas para usar el tajin.
    Muy buenas.

    igloo cooking dijo...

    jooo, que ricas, son ideales para los peques pero también para los mayores, que cuando andamos cansados, eso de no tener espinas a la hora de la cena está más que bien! Un besito Nora, guapa!

    Bearecetasymas dijo...

    Nora, te han quedado riquisimas!
    Gracias por nombrarme en tu entrada! La verdad que yo pensaba hacerlas otro dia con merluza, porque es una receta que admite muchas variaciones así que la siguiente vez las haré como tú!
    Un beso guapa!