Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 19 de noviembre de 2011

Alcachofas con vinagreta.


La primera vez que las hice pensé que esta receta era demasiado fácil para ponerla en el blog, pero me han gustado tanto y el libro de donde las he sacado es tan chulo, con unas fotografias preciosas y unas explicaciones sencillas y claras, que al final la he puesto.
El libro en cuestión es La cocina francesa de Joanne Harris por la autora del libro Chocolat,  ya iré haciendo más cositas y las iré contando.

En la receta original se utilizan alcachofas frescas, pero yo lo he hecho con corazones de alcachofas en conserva, es importante que sean de buena calidad.
INGREDIENTES:
  • Un tarro grande de corazones de alcachofa.
  • Para la vinagreta:
    • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon o antigua.
    • 1/2 cucharadita de azúcar blanco.
    • Sal marina.
    • Pimienta negra recién molida.
    • El zumo de 1/2 limón.
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
    • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes de la vinagreta, menos el aceite, en un recipiente con cierre hermético, agitar energicamente hasta que se mezclen bien, añadir el aceite y volver a  agitar.
Disponer las alcachofas bien escurridas en una fuente y regar generosamente con la vinagreta.
NOTA: Esta vinagreta nos sirve para aliñar cualquier tipo de ensalada, es muy sabrosa.

13 comentarios:

Isabel dijo...

Tienes razón, el libro es una preciosidad. Yo las pondría sobre una pizza... ;)

kisa dijo...

En casa no les gusta las alcachofas pero a mi me encantan y así preparadas mas todavía
Mil besosssss

Sabela dijo...

Hola,pues a mi me encanta como te ha quedado,el libro se ve bueno y tus alcachofas de 10.

Estoy de sorteo en mi blog por si quieres apuntarte.

Un besote y buen fin de semana.

noe dijo...

Se ven muy ricas el libro parece muy interesante
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Mijú dijo...

Tus alcachofas se ven muy bien :)
Un saludito

jose manuel dijo...

Estas las pruebo ya mismo, que ricas.

Saludos

María dijo...

Seran faciles,pero seguro que buenisimas ,tienen una pinta estupenda.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

laury dijo...

tengo muchas alcachofas,me apunto la receta que se ve buenisima!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

miren dijo...

Creo que mi comida preferida son las alcachofas y así, una delicia.
Besos.

orquidea59 dijo...

No se me había ocurrido hacer alcachofas en vinagreta. Tomo buena nota.
Ricasssssssssssss.
Besos

Ague dijo...

Vaya delicia más tentadora,tomo nota.
Un besito enorme preciosa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las alcachofas me gustan de cualquier manera y con esta vinagreta me parecen ideales para un aperitivo.
Besos.

Rosa, dijo...

Riquíiiiiiiiiisimas Nora, me encanta de todas las maneras.
Muxuak