Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 23 de diciembre de 2011

Sopa de Navidad a mi manera.



La gastronomía mediterránea es tan rica y variada que hay multitud de platos que nunca he probado y que voy aprendiendo e intentando realizar gracias a las distintas personas que vas conociendo en este mundillo.
Es el caso de la receta de hoy, había visto algo parecido y oído hablar de ella pero cuando se la vi a Roser, Trifásico de Bayles, fue cuando me decidí a prepararla, también me animé al ver la bonita presentación del blog de Chez Silvia. ¡Muchas gracias a las dos por compartir!
Esta es mi versión, la verdad es que se convierte en un rico plato único para cualquier día de invierno... y como no, en un delicioso entrante en la comida de Navidad.
INGREDIENTES:
  • Caldo de cocido extremeño o un buen caldo de carne y verduras al gusto.
  • Garofalos u otra pasta grande en cantidad suficiente.
  • Para las pelotas (he hecho la misma mezcla para las albóndigas y con las que me han sobrado he preparado unos filetes rusos):
    • 500 gr de carne picada ( de ternera o mitad y mitad al gusto).
    • 1 diente de ajo.
    • 1 trocito de cebolla (aproximadamente una cuarta parte de la cebolla).
    • Miga de pan.
    • 1 chorrito de leche para mojar el pan.
    • 1 huevo.
    • Sal, pimienta y perejil.
    • Harina para rebozar. 

PREPARACIÓN:
Preparar las albóndigas - pelotas: en un cuenco poner la carne picada, con el diente de ajo y la cebolla muy picadito, añadir la miga de pan previamente empapada en leche, salpimentar y dejar reposar media hora. Luego añadir el huevo y empezar a hacer las bolitas. Enharinar y reservar.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
En una cacerola amplia poner  a calentar el caldo, hervir en él las pelotas durante unos 15 minutos, sacar y rellenar con ellas la pasta.

Poner la pasta rellena en un plato o cuenco, como nos indica Silvia, es muy buena idea servir el caldo en la mesa eso sí tiene que estar bien caliente.
Nota: La cantidad que he puesto es como plato único con una ensalada , si es un entrante con dos o tres pastas rellenas es más que suficiente.

¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO 2012!

17 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Cómo me ha gustado tu entrante, tan calentito, tan llenito de pasta rellena de cosas ricas, hija que estoy hasta el gorro de dulces, un cambio siempre está genial.Besos y qué pases unos días estupendísimos.

Silvia dijo...

Bravísimo,que rico plato,y más que rico,en mi casa es entrañable,como nos gusta y disfrutamos.
Te ha quedado fantástico.
Te deseo unas felices fiestas!

Un besazo

trifasic de baileys dijo...

Deliciosa!! con una presentacion más moderna!! que buena! ya tengo ganas que sea domingo para tomar mi sopa de mi yaya!! besos y feliz navidad

Alicia Poyatos dijo...

Buena sopa para comenzar una noche que espero sea estupenda.
Besitos y feliz Navidad.

Recetas al instante dijo...

se ve deliciosa y muy nutritiva.
Saludos y una feliz navidad.
Olguis.

noe mipasioncocinar dijo...

Una sopa de lujo y una presentación genial es una propuesta muy rica y muy apetecible, te deseo unas felices fiestas besitos

José Manuel dijo...

Una sopa genial.

Que tengas unas felices fiestas.

CARMEN dijo...

Que seas muy feliz en compañia de los tuyos

Lídia dijo...

la escudella con los galets es muy típica en mi tierra por navidad, auqneu yo la consumo todo el año y por navidad prefiero comer otras cosas

Felices fiestas!

Marisa dijo...

Holaaaa, esta es una sopa de lujo maja! me ha encantado.
Espero que pases una muy felices fiestas y un besooooo

Isabel dijo...

He visto esta sopa varias veces pero jamás la he probado.
Te ha quedado elegantísima!!
Te mando mil besos y te deseo todo lo mejor,
Feliz Navidad!!

MABEL dijo...

Nora, esta sopita es la que solemos comer por aquí en estas fechas... te ha quedado estupenda!!

Además quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!

¿Sabes qué es la Navidad?
N utrirse de sueños
A mar lo que haces
V ivir como si no hubiera mañana
I lusionarse con las pequeñas cosas
D esear todo lo que se posee
A nhelar lo que ya tienes
D ar un poco de ti a los demás.
¡Felices fiestas!
Mil besotes.

foodtravelandwine dijo...

Te ha quedado de lujoi....y muy familiar!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela

Carmen dijo...

¡Feliz Navidad de todo corazón!
Un beso enorme

Lidia De La O dijo...

Deliciosa y muy bien presentada. Te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos. Un abrazo.

María dijo...

Nora, querida, con un plato de tu deliciosa sopa te deseo una Navidad tan sobrosa como ella. Que disfrutes rodeada de tus seres queridos. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Silvia dijo...

En nuestra zona no es muy común comer pasta esa noche pero no veas lo que me ha tentado tu receta... ¡Qué pinta!

¡¡Feliz Navidad!!

Besos.