Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 19 de marzo de 2013

Milhojas de crema y fresas.


Un postre muy facilito, rico y vistoso, perfecto para felicitar a todos los Josés (sobre todo a uno que yo me sé..), Josefas, Pepes, Pepitas, Mº Joses... y a todos los padres, en especial al mío, en su día....
INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:
Preparar la crema pastelera (cada uno puede hacer su receta, en el enlace la que yo preparo),dejar enfriar,  introducir en una manga y mantenerla en la nevera hasta el momento de su utilización.
Precalentar el horno a 200º C, partir la masa de hojaldre en dos rectángulos iguales, hornear aproximadamente 12-15 minutos hasta que el hojaldre esté dorado. Dejar enfriar y abrir cada rectángulo al medio.
Lavar muy bien las fresas, escurrir y laminar.
Montar la milhojas (hojaldre, crema, fresas) y en la última capa espolvorear azúcar glass con ayuda de un colador ( al llevar fruta fresca es mejor consumirla el mismo día ).

23 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Tiene una pinta deliciosa, como todo lo que sale de tu cocina. Por eso nos gustaría que participaras en nuestro concurso, nos haría mucha ilusión. Pásate por el blog, besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/tarta-de-trufa-con-frambuesas.html

laura dijo...

riquísima, tiene una pinta estupenda y además ideal para la época de fresas. habrá que aprovechar :)
besos!

laurilla fondant

Esther dijo...

Madre mia acabo detomarme unos grelos y este milhojas me vendria estupendamente !!!! Que bien te han quedado,una delia de postre....Besos

Marijose dijo...

Madre mia Nora que delicia¡¡¡, yo como estoy de santo me puedo llevar un trocito no?, jajja, ya me gustaria ya... besos y feliz dia del padre

Mijú dijo...

Nora con esas fresitas frescas de primera :)
Un saludito

Marisa dijo...

Holaaa, que bien que estamos ya en tamporada de fresas!
Que delicia de hojaldre has preparado, se ve exquisito.
Un besooo

Anónimo dijo...

Fácil y deliciosa. Bonitas fotos. Un saludo.

José Manuel dijo...

Te ha quedado estupendo, que pinta tan rica.

Saludos

MABEL dijo...

Ay qué rico Nora, y con fresas me encanta!! Es que es una de esas recetas que no te pueden salir mal.
Un beso.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

qué rico !!!!!!!!!!! con dos ingredientes que me encantan las fresas y la crema pastelera
besos,

CARMEN dijo...

Sencillo si, vistoso también pero rico rico un rato largo, una delicia, besos

asj dijo...

Desde luego tiene que estar bien rica y es de lo más vistoso. Espero que lo hayáis pasado bien.

besos

Maria Jose dijo...

Esto si que esta ricoooo¡¡¡¡ con crema pastelera le encanta en casa y este te ha quedado precioso y no dijamos lo bueno que esta, besos

foodtravelandwine dijo...

Esto me encanta.....un clasico que es una delicia!....Abrazotes, Marcela

trifasic de baileys dijo...

este postre mee encanta!! siempre sale bueno y siempre triumfa! besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Vengo a tu blog, al verte en bogs amigos y me quedé un rato ojeando. La verdad es que es muy interesante lo que nos pones y prometo volver, me ha gustado. Y ahora las fresas empiezan a estar de muerte!
Un abrazo

♥ Ana dijo...

Nora ¡¡como me gusta el hojaldre!!, en dulce, en salado, ¡¡de cualquier manera!!
Veo esas fresas asomando por los bordes del hojaldre y dan ganas de meter la mano a ver si puedo coger alguna, que ricas están y con la crema, aún más reico, un pedazo de postre
Besazos

Nathalia dijo...

Hola Nora, que postre tan rico.
Es super sencillo de preparar pero es una delicia. Me encanta el hojaldre con crema pastelera, y si ya le añadimos unas fresitas, mejor que mejor.
Un abrazo

Bego R dijo...

Que me gustan es decir poco , son de esos postres que en poco tiempo preparas y que no tienen nada que envidiar a los mas elaborados, porque en presentación y en sabor son super !!!
Besinos guapa.

Silvia dijo...

Ahora que es temporada de fresas este dulce tiene que estar de miedo.

Besos.

Su dijo...

Qué pinta más tremenda, con cremita y fresas... Estupenda manera de celebrar San José. Un besote.

Alicia Poyatos dijo...

Maravilloso mil hojas, muy apetecible y precioso queda.
Tengo que animarme a hacerlo.
Besazos.

Alejandra dijo...

Muy rico, te ha quedado espectacular. Un besico!.