La Musaka, Musaca o Moussaka es un plato tradicional griego hecho con carne picada de cordero, sin que nadie se ofenda he hecho una versión libre, es un poco elaborado pero el resultado vale la pena.
INGREDIENTES.
- 2 Berenjenas.
- 1 cebolla.
- 3 latitas de atún.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 vaso de vino blando.
- 1 bote de tomate natural triturado.
- Aceite de oliva.
- Orégano, albahaca y pimienta.
- Sal.
- Bechamel (margarina, harina, leche, sal y pimienta)
- Queso rallado.
- CORTAR las berenjenas en lonchas de 1 cm, y colocarlas en una fuente con sal para que suelten el agua.
- PICAR la cebolla y el ajo, y ponerlos ha pochar en una sartén hasta que estén tiernos.
3. AÑADIR las latitas de atún, bien escurrido, el vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el tomate triturado y aromatizar con el orégano, la albahaca y la pimienta, cuidado con la sal, ya que el atún suele estar salado. Dejar reducir la salsa.
4. HACER la bechamel al gusto.
5. PASAR las berenjenas por agua fría, secar con papel de cocina y asar en una sartén antiadherente.
5. UNTAR un molde con margarina y preparar la musaka, una capa de berenjena, una salsa de tomate, y así sucesivamente.
6. TERMINAR con la bechamel y un poco de queso rallado.
7. INTRODUCIR al horno durante 20 minutos aproximadamente a 180ºC. Y listo para degustar.
4 comentarios:
No sera light, pero tampoco como para no poder repetir un poquito mas... Esta super bueno!!
Vos decís que suplantaste la carne por el atún, o sea, seria aproximadamente 500 gr de carne de cerdo picada?
Muchas gracias y besitos...
Pues Silvia, quedó muy bueno, creo que 500g sería demasiada carne, pero va un poco en gustos, imagina que es una lasaña para cuatro personas, yo le pongo como 300g de carne, pero hay gente que le pone más, así que es cuestión de probar y si no queda perfecto a la primera, pues a la segunda.
Un besito
Ummm ese plato me encanta, la combinación de la berenjena con el atún, la bechamel...
Pero ves, una cosa que yo no pongo (es que no me gusta) la margarina.
Besos
Gracias Dolors, está realmente rico. Lo de la margarina con lo buena cocinera que tu eres, rápidamente la sustituyes, sirve simplemente para que no se agarre demasiado a la fuente, pero se unta con aceite y listo.
Besitos
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