Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 11 de abril de 2010

Mejillones a la vinagreta

 
Los mejillones son un alimento muy sano, con muy pocas caloríasy que admiten multitud de preparaciones, una de las más sencillas, después de cocinados al vapor con limón, es la de mejillones a la vinagreta.
INGREDIENTES
  • Mejillones cocidos con una hoja de laurel.
  • Tomates.
  • Pimiento rojo y verde.
  • Cebolleta.
  • Vinagre
  • Sal
PREPARACIÓN
COCER los mejillones al vapor con un poco de sal y una hoja de laurel. Reservar una cáscara con el mejillón y un poco del caldo previamente colado.
PICAR los tomates, pimientos y cebolleta (la proporción puede variar al gusto de cada uno).
AÑADIR el vinagre y un poco de caldo de cocer los mejillones, rectificar de sal.
COLOCAR los mejillones y servir la vinagreta por encima.
SERVIR fríos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

umm que ricos te han quedao!!!, cielo espero que esta nueva aventura te vaya bien!!! fuchiquitos ;*

Nora dijo...

Karol... que fallo, creía que te había contestado...Muchísimas gracias por tus ánimos y para que lo sepas, me animé con lo del blog después de visitar un millón de veces el tuyo.
UN besito