Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 17 de junio de 2010

Aro de pimiento y berenjenas con queso de cabra.



Esta receta la encontré en un libro de una colección de El País, se llama "Ligerísimo: recetas para no engordar", como le he añadido el queso, pues la receta ya no resulta tan ligera, aunque eso sí, algo más apetitosa, si se quieren restar calorías es fácil, le quitamos el queso de cabra o le ponemos un queso bajo en grasa.
INGREDIENTES (para 2 aros).
  • 1 berenjena.
  • 1/2 bote de pimientos de piquillo.
  • 1 cebolleta.
  • 1 puñadito de alcaparras.
  • 5 ó 6 aceitunas negras.
  • 2 rodajas de queso de cabra (se puede sustituir por cualquier otro queso o no ponerlo)
  • Aceite de oliva.
  • Sal, orégano y pimienta.
  • Reducción de vinagre de  módena.
PREPARACIÓN.
  • Cortar las berenjenas y colocarlas en una fuente con sal para que suelten el agua.
  • Mientras, poner el aceite a calentar, picar la cebolla y rehogarla sin que coja color. Agregar las alcaparras y las aceitunas. Sazonar con el orégano, la sal y la pimienta. Reservar.
  • Saltear los pimientos con un poco de aceite muy caliente. Reservar.
  • Pasar por agua fría las berenjenas, escurrirlas y secarlas bien, asarlas en tandas hasta que estén bien doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente.
  • Poner en el fondo de un aro una capa de berenjenas, llenarlo alternando las capas de cebolla, pimiento y berenjena. Terminar con el queso de cabra. Hornear durante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.



  • Retirar del aro y servir acompañado con la reducción de vinagre de módena.

7 comentarios:

MªJosé dijo...

Que receta más rica me encanta¡¡¡
todo lo que lleva me gusta, me la apunto guapa.
besossssss

damilena dijo...

Todos los platos con verdura me encantan, pero éste plato tuyo, es impresionante, con queso además!!! Mmmmm!
Besos!

Valdomicer dijo...

Te ha quedado elegantísimo. De auténtico lujo.
Me temo que voy a abusar un poquito este verano.

Gloria dijo...

Ole receta con arte!!!!
besos.

Nora dijo...

Grache!! Si es que los aros son un auténtico invento... a nosotros nos encantan los timbales de verduras, en este caso el gusto especial lo da la mezcla de las alcaparras y aceitunas... y naturalmente el queso de cabra.

patri dijo...

eres una cocinera magnifica NORA!!
esto es de resturante de los buenos eeehh!!
un beso

Anniki dijo...

Que bonita presentación que te ha quedado!

Además como mi padre tiene una empresa en Mercabarna y todo el día trae a casa pimientos y berenjenas, así podré variar de hacerle escalivada y probar esta receta :)

Anniki
http://gastroadikt.blogspot.com