Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 15 de junio de 2010

Cogollos arropados con jamón de york y aliñados con salsa de queso Roquefort

Otra ensaladita, de las completas, ideal para una cena...En algunas recetas estoy cambiando la nata para cocinar por la leche evaporada, que tiene menos calorías, y el resultado es bastante bueno, así que os animo a probar.
INGREDIENTES (por persona)
  • 2 cogollos de lechuga.
  • 2 lonchas de jamón de york
  • 8 tomatitos cherry.
  • 2 ó 3 nueces.
  • Sal.
Para la salsa:
  • Un trozo de queso roquefort (la cantidad varía dependiendo de lo fuerte que nos guste el aliño).
  • Leche evaporada.
PREPARACIÓN:
En una sartén antiadherente deshacer el queso junto con la leche evaporada, hasta obtener una crema. Reservar.
Lavar los cogollos y los tomates, cortar y distribuir en el plato en forma de flor, salar ligeramente y arropar cada cogollo con un poco de jamón de york, en el centro poner un poco de la salsa de queso y unas nueces.
Llevar a la mesa con el resto de la salsa, por si se quiere añadir más.

6 comentarios:

Gloria dijo...

Con gusto desarropaba yo esos cogollos.
Un beso

MªJosé dijo...

Que rica ensalada con cogollos aropados y con la salsita que le vá estupendamente.
Besitossss guapaa

Lídia dijo...

las ensaladas son ideales ahora en verano y la ventaja es que hay infinidad para preparar.
Me ha gustado la idea de sustituir la nata por leche evaporada, me lo apunto

besos

Juani dijo...

Hola acabo de descubrir tu blog y me gusta las cosas que he visto por aquí, así que me hago tu seguidora para no perderme ninguna de tus recetillas.
Un beso

Nora dijo...

Gloria, si es que lo de "desarropar" es lo mejor...
Mª José, es que soy la tonta de los quesos...
Lidia, ya me contarás pero apenas se nota, por lo menos en los platos en que he probado y además las recetas son menos pesadas.
Juani, bienvenida, me alegro mucho de tener una nueva seguidora.
Muchísimas gracias y un besito a todas!!

Anniki dijo...

Que bonito el plato. Además como la salsa roquefort me gusta mucho y el jamópn york también, seguro que probaré el plato un dia.

Un abrazo!

Anniki
http://gastroadikt.blogspot.com