Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 9 de octubre de 2010

Pimientos rojos rellenos de carne picada y arroz.



El aceite de oliva es la base de la cocina mediterránea, y desde pequeña estoy acostumbrada a que en casa de mis padres se use aceite de alta calidad (no en vano el pueblo de mi familia está rodeado de estupendos olivares), así que la propuesta de Sara (Las recetas de Sara) , me pareció fantástica y pensé que no tendría mayor dificultad que la de elegir una receta original y mona donde el ingrediente estrella fuese el aceite de oliva virgen extra. Pero han ido pasando los días y al final no he elaborado ninguna receta fuera de lo común, y como lo importante es participar y añadir mi pequeña aportación al concurso, voy a presentar una receta rica y completa, un plato único con mucho sabor y que he heredado de mi madre, la mejor cocinera del mundo mundial…

INGREDIENTES: (para dos personas).
  • 2 pimientos rojos grandes para rellenar(elegirlos del mismo tamaño y de esos que parecen recién cogidos del huerto).
  • 1 pimiento rojo choricero.
  • 1 vaso de arroz cocido (se puede usar los que vienen precocinados o cocerlo en casa).
  • 200 g de carne picada mixta.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Cocer el arroz y reservar.
En una sartén echar un chorro de aceite de oliva virgen extra, y cuando este caliente rehogar la cebolla, el ajo y el pimiento cortado en daditos. Cuando la cebolla esté transparente añadir la carne picada, cocinar hasta que pierda el color a crudo, añadir el arroz cocido y escurrido, cocinar un par de minutos y echar el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y reservar.




Precalentar el horno a 180º.
Lavar los pimientos, retirar con cuidado la parte superior y vaciar las semillas. Rellenar con la mezcla de arroz y carne picada.

Regar los pimientos con un chorro de aceite de oliva e introducir al horno durante 30 minutos aproximadamente (dependerá del tipo de horno) o hasta que el pimiento esté asado y dorado (se puede poner un poco el grill)
Ahora hay que quitar la piel con cuidado para que no se rompan, una vez pelados añadir un poco de sal gorda y aceite de oliva. Servir inmediantamente.

11 comentarios:

Piligoto dijo...

Muy buena pinta estos pimintos, tienen que estar riquísimos. Saludos.

Sara dijo...

Que ricos te han salido, me parece una muy buena receta Nora. mil gracias por tu participación nena.

MABEL dijo...

Uhmmmmm los había visto sólo de carne o sólo de arroz... pero tú has rizado el rizo, jajaja
Se ven estupendos.
Un beso.

jose manuel dijo...

Yo los probaba ahora la verdad y eso que he almorzado, que pintaza tienen.

Saludos y buen fin de semana

NORA dijo...

Norita, qué ricos se ven esos pimientos, nunca los he hecho con la carne mezclada con el arroz, me parece buena idea y tienen que estar muy ricos siendo de tu mami, nuestras madres son las mejores cocineras del mundo mundial!

Un abrazo!

Nora dijo...

Pili, la verdad es que están muy buenos, jugositos…
Sara, muchas gracias, aunque el nivel es muy alto lo importante es participar.
Mabel, pues yo los he comido de pescado, pero solo de carne o de arroz nunca, seguro que también están muy buenos.
Jose Manuel, animate a probarlos porque seguro que no te decepcionan.
Tocaya, pues en la comida mexicana creo que es bastante común la mezcla de arroz y carne ¿no? Y tienes toda la razón como la cocina de nuestras madres ninguna.
Un besito enorme y a disfrutar del lluvioso puente o del finde.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suerte en el concurso.
Te han quedado magníficos estos pimientos rellenos y además se sirven ya pelados para que sea más fácil el comerlos.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Que pinta Nora!!....te quedaron de lujo....suerte en el concurso....yo me como uno de inmediato!!...Abrazotes, Marcela

Nora dijo...

Cocinera, es que si los llevas sin pelar te manchas seguro, y asi es todo a la boca, jeje.
Marcela, muchas gracias, esta vez los hice contados pero a la proxima te reservo uno.
Un besito y feliz domingo.

Alicia dijo...

Un plato que me encanta... sin duda quedan excelentes, ya sean con pimientos verdes o rojos!!!! me encantan!!

Me ha gustado muchisimo!

Besotes

Nora dijo...

Gracias Alicia, tengo que probarlos con pimientos verdes...
Un besito