Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 15 de octubre de 2010

Hojaldre de espinacas y atún

Combinar pasta-espinacas- atún es un éxito asegurado, esta vez he preparado un hojaldre relleno que estaba rico, rico... y con el quiero participar en el concurso organizado por Uca, en su blog Oveja que bala bocado que pierde, y por conservas La Costera, el premio son unos lotes de conserva de primera...
INGREDIENTES:
  • 1 masa de hojaldre refrigerada.
  • Atún en aceite.
  • 500 g de espinacas.
  • 200 g de requesón o queso ricotta.
  • 1 cebolla.
  • 1 rulo de queso de cabra.
  • Mantequilla.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Piñones.
PREPARACIÓN
Cocer las espinacas con agua y sal, escurrirlas y reservar. Picar la cebolla y sofreír con un poco de aceite, dejar que se dore ligeramente y añadir las espinacas. Cocinar unos minutos y retirar del fuego. Añadir el requesón desmenuzado.
Precalentar el horno a 180ºC, extender la masa de hojaldre en un molde redondo haciendo que sobresalgan los bordes, pinchar la base con un tenedor e introducir al horno durante 10 minutos.
 Rellenar la base con la mezcla de cebolla, espinacas y requesón, distribuir por encima el atún, el rulo de cabra y los piñones y volver  a hornear durante 10 minutos.

16 comentarios:

María dijo...

que rica combinación, me la apunta para una cena. Bicos y buen finde

María dijo...

y muuucha suerte en el concurso.

María dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nora dijo...

Gracias María, la verdad es que queda muy rico.
Un besito y feliz finde para ti también

Alicia dijo...

Nora, he leído el nombre de la receta y ya sabia que me iba a gustar!!! Sin duda me la apunto, porque tiene una pinta!! Me encantan todos los ingredientes, asi que me lo apunto!!

Besotes

Dolorss dijo...

A mi me encantan las espinacas con el queso de cabra... ese hojaldre tuyo es para repetir!!!

Petons

jose manuel dijo...

UNa combinación excelente, me encantan las espinacas y esto se ve muy rico.

Saludos

foodtravelandwine dijo...

Espinacas, queso y atun???.....esto me lo como....de inmediato!!....delicioso!......Abrazotes, Marcela

Amanda dijo...

Se ve genial aunque yo le quitaba el quesito.
Besotes y suerte.
;-D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta esta combinación y además con productos que solemos tener en casa.
Nora, mírate el título no vaya alguien a confundirse.
Mucha suerte en el concurso.
Besos.

Sara dijo...

Que pintaza nena, me encanta ese toquecito de atún, un besote y mucha suerte para el concurso.

Ana dijo...

que cosa más rica. a mi las espinacas me encantan y suelo hacerlas en quiche con langostinos, pero esta tambien tiene super buena pinta!!!
mucha suerte en el concurso!!

María dijo...

Que mezcla de sabores tan extraña y a la vez ten apetecible, un exito seguro. Mucha suerte. Saludos

MªJosé dijo...

Que rico hojaldre, espinacas, atún, anchoas y queso que más pedir , un bocado DELICIOSO.
BESOS GUAPA

Nora dijo...

Alicia, muchas gracias, con estos ingredientes está bien rica, pero se puede cambiar el queso de cabra por otro más suave.
Dolorss, yo también soy de queso de cabra, bueno de todos los quesos, y si es una de estas recetas que es bueno repetir.
Jose Manuel, hay alimentos que es muy fácil mezclar y uno de ellos es las espinácas que admiten múltiples recetas.
Marcela, jeje, si es que esta recetita tiene muchos seguidores.
Amanda, pues para ti y otra que yo me sé (un besito Mª Jesús, si me lees), la haremos sin queso.
Cocinera, me ha traicionado el subconsciente, mira que poner Hojaldre de espinas, muchas gracias por fijarte...
Sara, muchas gracias, ha sido atún pero podrían haber sido unos langostinos como apunta Ana.
Ana, miraré tu quiche que seguro que me gusta y copio la idea.
María, las espinacas con queso están muy buenas, en el blog tengo una lasaña de espinacas y atún que nos encanta, y unas tartaletas de espinacas y gambas también muy buenas...
Mª josé, no le he puesto anchoas porque a mi chico no le gustan aunque a mi me pierden, la próxima se las pongo en un ladito.
Un beso enorme y feliz domingo...

Uca dijo...

Me encanta la idea, está todo Ok.
Suerte y gracias por participar!