Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 29 de enero de 2011

Bizcocho integral con frutas y nueces.

En estos días de frío apetece encender el horno y estar calentita en la cocina, el domingo pasado aproveché para hacer un par de bizcochos (el 1-2-3 para regalar y este otro para experimentar); el resultado me ha gustado mucho, es esponjoso y aromático perfecto para el desayuno.
Se hace en un momento ya que se bate todo con la batidora.
Lo de integral es porque está elaborado con harina integral, que nadie lo confunda con bajo en calorías o light, son términos diferentes, aunque creo que al hacerlo con azúcar moreno y yogures desnatados pues alguna caloría le hemos quitado.
INGREDIENTES:
  • 2 yogures naturales desnatados.
  • 4 huevos.
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno.
  • 4 medidas de yogur de harina integral.
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 manzana.
  • 1 naranja y su ralladura.
  • 1 puñado de nueces.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º (calor abajo y ventilador).
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen e ir añadiendo los ingredientes líquidos (aceite, yogur y la naranja con cuidado de no poner nada de la piel blanca que amarga); incorporar la harina y la levadura (yo empecé a tamizarla como siempre pero me quedaba mucho en el colador así que lo eché tal cual)y batir hasta obtener una mezcla homogénea, añadir la manzana troceada, la ralladura de naranja y las nueces volver a batir pero sin que se lleguen a triturar todos los ingredientes para que quede algún tropezón.
Engrasar el molde, echar la mezcla e introducir al horno, 25 minutos con calor sólo abajo y ventilador y 15 minutos más con calor arriba y abajo (todo depende del horno, así que hasta que al pincharlo la varilla salga limpia), dejar enfriar sobre rejilla, desmoldar y listo.

Nota: No es muy dulce pero el sabor de la fruta lo compensa, así que los golosos tendrán que añadir algo más de azúcar.

17 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Me encantan los bizcohos así aromáticos, umm, y además también me gustan poco dulces, así que el tuyo me encanta, me llevo un trocito. Besos.

kisa dijo...

Te ha quedado genial , con todo lo que lleva tiene que estar bien rico
mil besossssss

Amanda dijo...

Es cierto, con este fresquito se disfruta en la cocina con el hornito y todo encendido.
La pinta es muy rica.
Besitos.
;-D

Alicia dijo...

Si, si que da gusto encender el horno!! Y si es para hacer estos bizcochos tan ricos, mejor que mejor!

Besos

Nora dijo...

Carmela, entonces este te gustará seguro.
Kisa, pues si, cada cosa aporta un poco de sabor.
Amanda, como se nota que nos gusta el horneado, jeje.
Alicia, pues si, dejan un olor muy rico en toda la casa.
Un besito a todas y feliz sábado.

isabel dijo...

Seguro que alguna caloría menos tiene, y el aspecto es sensacional.
Un besín!!

Ague dijo...

Nora me encantó tu bizcocho me llevo un cachín y la receta,ya me va bien con un poco menos de azúcar,jajajajja¡¡¡
buen fin de semana guapa y un besote enorme.
Ague.

Nora dijo...

Isabel, habrá que consolarse con eso, jeje, la verdad es que quedó muy rico.
Ague, así estamos todos, intentando controlar calorías y azúcares extra.
Un besito y feliz sábado.

jose manuel dijo...

Un bizcocho es ideal para una merienda, que buena pinta tiene.

Saludos

Mijú dijo...

Un bizcocho sin refinados que bien.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Nora dijo...

Jose Manuel, la verdad es que si, estos días apetece un cafetito con un trozo de dulce para merendar.
Mijú, ya he visto en tu blog la preocupación por la alimentación sana, seguiré leyendote para aprender un poco más.
Un besito y feliz sábado a los dos.

las recetas de mar dijo...

Nora este bizcochito te ha quedado fabuloso, con esos ingredientes tiene que estar delicioso.

Besitos.

Maky dijo...

Tiene una pinta deliciosa y la verdad es que nunca viene mal hacer dulces con harina integral, ya que tiene mucha fibra y es muy sana. Fabuloso.
Besones wapa y buen finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con poco azúcar ya me va bien.
La fruta le aporta jugosidad y sabor.
Besos.

Delicias y Senderos dijo...

Que rico bizcocho!! Con harina integral y nueces, una muy buena combinación, sobre todo por la fibra.

He pasado varias veces por aquí, pero nunca me decidía a presentarme, hasta hoy, jejejeje. Me ha encantado todo lo que he visto.

Un saludo y si quieres te invito a pasar por mi blog, yo volveré por aquí muy pronto.

Nora dijo...

Mar, pues si que estaba rico, muchas gracias.
Maky, pues si, a mi me encantan los alimentos integrales.
Cocinera de Betulo, a mi me pasa lo mismo, me gustan los postres pero no demasiado dulce.
Delicias y Senderos, bienvenida y gracias por visitarme, presentarte e invitarme a tu cocina, espero seguir viéndote por aquí.
Un besito y feliz semana

luisa dijo...

pues se ve muy rico ese bizcohco. Que pinta mas rica. Bss.