Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 27 de enero de 2011

Crema de calabaza y zanahoria con crujiente de espárragos.


Otra crema  fácil para estos días de fríos, generalmente no mezclo muchas verduras en las cremas, pero la calabaza me salió un poco clarita y le añadí algunas verduras más para darle sabor y color, además en lugar de picatostes, el crujiente han sido unos espárragos a la plancha.
INGREDIENTES.
  • 1 calabaza.
  • 3 zanahorias.
  • 1 tomate.
  • 1/2 puerro.
  • Quesitos o crema de queso.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Un vaso de caldo de verduras.
  • 1 bote de espárragos verdes.
Se pela la verdura y se corta en trocitos, se pone en la olla junto con un poco de aceite de oliva y la sal,añadir caldo (no es necesario cubrir las verduras) y el aceite o la mantequilla, cerrar la olla y cuando pite, dejar cocinar 4 ó 5 minutos,
Si ha quedado muy caldosa se retira un poco de caldo, se añade el queso y se pasa por la batidora (a la hora de pasar por la batidora se puede añadir un poco de nata líquida, aunque yo no lo hago).
Saltear los espárragos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditos.
Servir la crema y acompañar con los espárragos.
Las cremas y purés son una buena opción para que los más pequeños tomen verduras, además las podemos enriquecer con queso, mantequilla o nata.

20 comentarios:

ospanacar dijo...

Aquí estoy yo. Es que no hago más que ver una crema y se me van los ojos, pero por qué me gustarán tanto....¡ que buena pinta Nora¡. Un besito

miren dijo...

Apetece esta cremita,genial idea los espárragos crujientes.
Besitos.

isabel dijo...

Una muy buena idea el crujiente con la crema.
Yo no soy de cremas pero lo apunto.
Un besín
www.aliterdulcia.com

Alicia dijo...

La verdad es que si me invita a cenar hoy a tu casa, me haces la mujer más feliz del mundo!!!

Me encanta el plato!!

Besotes

♥ Ana dijo...

No veas como me gustan las cremas, de lo que sean, me da igual, las he hecho de todo tipo, jejeje, me encanta el toque de los espárragos crujientes
Besines

Gloria dijo...

La crema de calabaza la hago a menudo, pero me ha gustado mucho el toque de los espárragos.
Un beso

Nora dijo...

Ospanacar, es que eres muy sana, jeje... Un besito
Mirem, los espárragos nos han encantado y los usaré en otras cremas. Un besito
Isabel, al final con tantas cremans te vas a animar. Un besito
Alicia, yo te invito, aunque tengo una triste ensalada..., me alegro que te guste. Un besito
Ana, yo antes sólo hacía las clásicas, pero ahora me estoy animando a probar a hacerlas de diferentes formas y me gustan todas. Un besito

Nora dijo...

Gloria, de verdad que los espárragos quedan genial. Un besito

Bego (samira) dijo...

Una cremita ideal para combatir este frio que tenemos .

Besinos.

Nora dijo...

Bego, es lo que apetece, cuchara y más cuchara.
un besito

Ido dijo...

La crema perfecta para entonar el cuerpo, y el toque del espárrago, perfecto. Un besote

jose manuel dijo...

Que ricas las cremas de calabaza y con el toque final de esparragos genial.

Saludos

Filo dijo...

Deliciosa cremita esta es de las mias, esa se ve rica, besos

Amanda dijo...

Una de mis favoritas.
Y con este frío entra de gusto y con ese toque magistral, más.
Besitos.
;-D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una crema de verduras siempre es bienvenida. Y los espárragos le quedan muy bien.
Besos.

damilena dijo...

Que cremita más buena, y como apetece ahora con el frío que hace! Te há quedado de cine, así con los esparraguitos por encima!

Lídia dijo...

la calabaza no es mi fuerte, la veo demasiado color naranja jijiji
pero seguro que la cremita te ha quedado bien rica, y más con estos frios

feliz fin de semana

Mijú dijo...

Hola!
Una cremita bien rica.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Nora dijo...

Ido, muchas gracias, me alegro que te guste.
Jose Manuel, la verdad es que los espárragos le dan un buen punto.
Filo, me alegro que te guste.
Amanda, a mi también es de las que más me gusta...
Cocinera de Betulo, lo dicho lo de los espárragos es digno de probar.
Dami,de verdad es que os animo a probarlas.
Lidia, jeje, con lo que me gustan a mi los colores, pero bueno, si te gustan los espárragos úsalos de crujiente en otra crema y ya verás.
Miju, bienvendida, me alegro que te guste.
Un besito enorme para todos, feliz fin de semana y muchas gracias por comentar...

Sara dijo...

Me gustan todas las cremas y esta la veo super original, un besote y buen finde.