Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 3 de julio de 2012

Ensaladilla de pollo.


Para terminar el mes de junio, un plato típico de la época estival, la ensaladilla, esta vez con una pequeña variación que le da un sabor muy especial.
Este plato sirve para aprovechar una pobre pechuga abandonada y para variar un poco de la tradicional. La primera vez que lo preparé, hace ya unos años, fue gracias a Cristina (si sigues leyendo el blog te mando un besote), su marido es iraní y decía que era uno de sus platos favoritos, no conservo la receta original aunque la esencia es la misma, todo muy picado y luego "espachurrado" con el tenedor, os recomiendo que si sobra un poco preparéis unos sandwiches con este relleno..., serán una gran competencia a los de la famosa cadena...
INGREDIENTES:
  • 2 ó 3 patatas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 huevo.
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas.
  • 1 pechuga de pollo (cocida, asada o a la plancha)
  • Mahonesa (en este caso la preparé con aceite de oliva suave y vinagre de Jerez).
PREPARACIÓN:
Lavar y cocer las patatas con la piel, lavar y pelar la zanahorias y cocerlas (yo suelo cocer las dos cosas a la vez en la olla, las patatas con agua y las zanahorias al vapor), y cocer también el huevo. Dejar enfriar.
Pelar y picar finos estos ingredientes, salar ligeramente y añadir las aceitunas y el pollo bien picados, preparar la mahonesa según costumbre o usar de la comercializada, ir echando la mahonesa de poco en poco y mezclar muy bien, espachurrando todo el conjunto.Cubrir con la mahonesa restante.
Mantener en la nevera hasta el momento de servir tapada con papel transparente.

4 comentarios:

MABEL dijo...

Ay Nora, aunque te voy a comentar esta receta, déjame unos segundos, porque estoy embelesada viendo la piña anterior... Qué chulada!! Me ha encantado todo, los ingredientes y la presentación de 10!!
Ahora sí, voy con esta... Cuando he leído lo de los ingredientes "espachurrados"... me ha salido una sonrisa, no lo he podido evitar, jeje
Pues que sepas que me encanta tu ensaladilla con pollo (nunca se me hubiera ocurrida), así que también tomo buena nota.
Un beso enorme.

foodtravelandwine dijo...

Tu ensalada deliciosa....ademas con estos calores puedes hacerla como cena.....completisima!!....pero he quedado admirada con la pina.....hace mucho tiempo que no veia algo asi.....y es que en el super aca en Canada veo la pina en trozos.....se me habia olvidado que puedes hacer cosas bellas para el postre!!........Abrazotes, Marcela

laury dijo...

buenisima,ademas tu forma de presentarla me encanta,parece una bola de helado! jeje,el otro dia la comi precisamente asi...
saluditos.

Nathalia dijo...

No había visto esta ensaladilla, Nora. te quedó muy bien presentada y además imagino que estaba muy rica.
Un abrazo