INGREDIENTES.
- 500 g de mascarpone.
- 4 huevos
- 4 ó 5 cucharadas de azúcar.
- 2 tazas de café fuerte.
- 1 chupito de licor ( ron oscuro, amaretto...)
- Bizcochos
- Cacao amargo en polvo.
Preparar el café necesario para empapar los bizcochos, añadir un poco de azúcar y si se quiere un chorrito de licor; verter en un plato hondo y dejar enfriar hasta que esté templado.
Separar las yemas y las claras, batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Y montar las yemas con una pizca de sal a punto de nieve fuerte (una vez montadas si le damos la vuelta no se caen)
Mojar los bizcochos en el café y colocar en la base, espolvorear con el cacao, y añadir aproximadamente la mitad de la mezcla, nivelándola con ayuda de una espátula.
Colocar encima la segunda capa de bizcochos, cubrir con la crema restante, nivelar. Finalmente espolvorear con el cacao y dejar reposar en la nevera. Está mejor de un día para otro.
2 comentarios:
Que rico...! Me llevo la receta.
Besos
Para eso están todas las recetitas, es que lo de llevarse un trozo está más difícil.
Un besito
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