Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 18 de abril de 2010

Tiramisú

Este es uno de mis postres favoritos, no se tarda nada en hacer, no necesita horno y la combinación de sabores es exquisita, aunque es muy importante que el queso que se utilice sea MASCARPONE.

INGREDIENTES.

  • 500 g de mascarpone.
  • 4 huevos
  • 4 ó 5 cucharadas de azúcar.
  • 2 tazas de café fuerte.
  • 1 chupito de licor ( ron oscuro, amaretto...)
  • Bizcochos
  • Cacao amargo en polvo.
PREPARACIÓN
Preparar el café necesario para empapar los bizcochos, añadir un poco de azúcar y si se quiere un chorrito de licor; verter en un plato hondo y dejar enfriar hasta que esté templado.
Separar las yemas y las claras, batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Y montar las yemas con una pizca de sal a punto de nieve fuerte (una vez montadas si le damos la vuelta no se caen)


Incorporamos el mascarpone a la mezcla de las yemas, mezclando sin batir con una espátula o cuchara de madera o silicona, hasta obtener una crema sin grumos. Después añadimos las yemas montadas, mezclando de abajo a arriba.

Mojar los bizcochos en el café y colocar en la base, espolvorear con el cacao, y añadir aproximadamente la mitad de la mezcla, nivelándola con ayuda de una espátula.
 Colocar encima la segunda capa de bizcochos, cubrir con la crema restante, nivelar. Finalmente espolvorear con el cacao y dejar reposar en la nevera. Está mejor de un día para otro.

2 comentarios:

Silvia dijo...

Que rico...! Me llevo la receta.

Besos

Nora dijo...

Para eso están todas las recetitas, es que lo de llevarse un trozo está más difícil.
Un besito