Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Ensalada mexicana

Una nueva ensalada, esta vez usando ingredientes con toque y sabor mexicano, está muy rica y sirve para aprovechar si nos han sobrado estas salsasitas...
Ingredientes (2 personas):
  • 2 cogollos de Tudela.
  • 1/2 lata de maíz.
  • 1 puñado de nachos o totopos.
  • Pico de gallo.
    • 2 tomates o jitomates rojos 
    • 1 poco de perejil (lo original es cilantro)
    • 1 cebolla tierna.
    • 1/2 pimiento verde
    • zumo de limón o lima
    • sal al gusto
    • unas gotas de tabasco
    • Guacamole.
      • 1 aguacate maduro
      • 1/2  ajo  bien picado.
      • 1/2 cebolla fresca picada fina.
      • 1/4 pimiento verde bien picado.
      • 1/2 tomate mediano a trocitos pequeños.
      •  zumo de limón.
      • sal
      • especias al gusto(pimienta, orégano, tomillo, etc.)
    • Aceite de oliva.
    • Sal

    PREPARACIÓN:
    Lavar y disponer los cogollos en el fondo de la ensaladera, añadir el maíz, aliñar con un poco de aceite de oliva y sal; y preparar las salsas.
    Pico de Gallo: Picar finamente todos los ingredientes y mezclar junto con la sal, el zumo de limón y unas gotas de tabasco.
    Guacamole:  Pelar y deshuesar el aguacate aplastar la pulpa con un tenedor hasta tener una consistencia cremosa. Añadir la cebolla rallada o picada muy fina, el resto de los ingredientes, la sal, especias al gusto y el zumo de limón. Lo mezclaremos todo muy bien y ya tenemos el guacamole preparado.
    Echar el pico de gallo encima de las hojas de cogollo, poner el guacamole en el centro y añadir los nachos o totopos ligeramente desmenuzados.

      16 comentarios:

      Gloria dijo...

      Una ensalada muy aprovechá y con muy buena pinta.
      Un beso

      Carmela (Sunflower) dijo...

      Riquísima con esas dos salsas, ummm, me la apunto que tiene muy buena pinta. Besos.

      Amanda dijo...

      ¡Una ensalada riquisima!
      Tiene una pinta bien rica.
      Besitos.
      ;-D

      María Alonso dijo...

      Muy rica y muy sana!!!!

      Besitos!!!!!!!!!!!!!!

      José Manuel dijo...

      Una ensalada deliciosa, esto se ve rico y sabroso.

      Saludos

      LA COCINERA DE BETULO dijo...

      Qué buena manera de aprovechar las salsas en esta ensalada.
      Besos.

      María dijo...

      que buena, me encantan las ensaladas hermosas para cenar, como plato único. De esta no dejaba nadita. Bicos

      foodtravelandwine dijo...

      Pero que ensalada mas completa!!....como la estoy saboreando.....Abrazotes, Marcela

      Melania Daniela dijo...

      Con todos los ingredientes que lleva esta ensalada tiene que estar de muerte! Me pido un platico para comer!
      Besos!

      Lídia dijo...

      yo no tengo mucha afinidad con México......jiji pero reconozco que tiene muy buena pinta

      besos

      Alicia dijo...

      Que delicia!!! Que rica!!!!
      Sin duda me la comia de buena gana para cenar!

      Besotes

      Nora dijo...

      Gloria, la verdad es que con un poco de imaginación y cuatro cosas quedan unas ensaladas bien buenas.
      Carmela, me alegro que te guste, si la haces me cuentas...
      Amanda, pues si que es rica, rica y con un toque ácido del limón...
      Jose Manuel, tienes razón es muy sabrosa.
      Cocinera, si es que en la cocina y con los tiempos que corren hay que aprovecharlo todo.
      María, pues cuando quieras te pasas por aquí, nosotros solemos hacer eso ensaladas completas para cenar y marchando.
      Marcela, me alegro que te guste y que seas capaz de saborearla, jeje.
      Damilena, cuando quieras te pongo un buen plato.
      Lidia, me suena alguna historia de facilísimo.com;-), pero hay veces que se puede hacer una exepción...
      Alicia, pues otro platito para ti...
      Muchas gracias a tod@s por vuestras palabras, animan un montón.
      Un besito

      Raquel A Mtz dijo...

      nora se ve muy buena tu ensalada y muy mexicana y fresca..suerte en el concurso saludos desde mexico

      Nora dijo...

      Gracias Nutella, por pasar por mi blog y dejar tu comentario...un besito desde el otro lado del charco.

      ♥ Ana dijo...

      Mira que buena ensalada te has marcado, menuda maravilla, anda que ya podías mandarme una racioncita para catarla, jejeje
      Saludines

      Nora dijo...

      Esto lo empaquetamos con seur y se manda donde haga falta, jeje
      Un besito