Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 27 de septiembre de 2010

Trafilata al Bronzo (pasta de sémola de grano duro) con crema de setas y gorgonzola

Lo de comer la  pasta siempre de la misma manera no es lo mío, y voy buscando recetas diferentes, hace un tiempo fuí a un restaurante italiano y me pusieron una pasta con hongos y aroma de trufa que estaba deliciosa, esta no es exactamente igual pero realmente está muy rica.
En este caso he utilizado setas en conserva, pero lógicamente quedará mejor si son frescas, también las hay congeladas que dan muy buen resultado.
Ingredientes:

  • 350 g  de Trafilata al Bronzo  (vale cualquier pasta)
  • 250 g de setas variadas (de bote)
  • 250 ml de leche evaporada
  • 50 g de gorgonzola (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Parmesano rallado
Elaboración:
Pochar la cebolla y el diente de ajo bien picados hasta que la cebolla esté transparente, añadir las setas escurridas y cocinar durante 3 ó 4 minutos (para que pierdan el agua), echar el vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol, añadir la leche evaporada, el queso, la pimienta, la sal y la nuez moscada, y dejar que se reduzca un poco la salsa.
Hervir la pasta en abundante agua con sal. Es importante seguir las indicaciones del fabricante y sacar la pasta cuando esté al dente.

Retiramos del fuego e inmediatamente después juntamos la salsa con la pasta recién escurrida. A la hora de servir llevamos a la mesa el parmesano para que cada uno se eche a su gusto, también se puede gratinar con un poco de queso rallado por encima, para obtener una textura más crujiente.

12 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Nora....como me haces esto!!!....mira que ponerme esta delicia cuando llega la hora de mi almuerzo....corriendo apenas comere un sandwich y tu.....mira el platazo que me colocas!!.....Abrazotes, Marcela

Amanda dijo...

Para mi una sin quesin... aunque se ve tan jugoso con esos champis...ummmm
Besin.

Su dijo...

Esto es un lujo, Nora alta cocina,,,que rico

jose manuel dijo...

El gorgonzola es que le da un sabor especial a la pasta, me encanta.

Esto tiene que estar divino.

Saludos

Sara dijo...

Estoes un lujo de plato, me gusta todo y como la pasta me priva me llevo tu receta Nora. Un besazo.

MABEL dijo...

Uhmmmmm qué rico que debe estar este plato!! Me lo pongo en pendientes... Besos, guapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esto es un plato de lujo con sus setas.
Besos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Qué maravilla tiene que estar delicioso y con las setas todavía más!

feliz martes

damilena dijo...

Pasta con setas, eso es lo mio! Que bueno!

Anniki dijo...

Una salsa muy rica :) Y como los spaguettis es mi pasta favorita, seguro que me gusta mucho la receta!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Ana dijo...

Para mi, con todo el queso del mundo, con lo que a mi megusta el queso, me lo comería sin rechistar, además con setas, hummmm, rico, rico
Saludos

Nora dijo...

Marcela, aunque con un par de días de retraso que sepas que un platito es para ti...
Amanda, no sabes lo que te pierdes con el gorgonzola esta delicioso, pero para ti sin queso, "no problem".
Su, por el nombre si que parece de alta cocina pero si pones pasta con setas es mas de diario :-)
Jose Manuel, si es que a los que nos gusta el queso todas sus variantes son una gozada.
Sara, para eso está para que quien quiera se la lleve, la adapte o le sirva de idea...
Mabel, yo tengo una lista de pendientes que parece el libro gordo de petete, pero todo se andará.
Cocinera, sobretodo si las setas son frescas pero es que por aquí cuestan un ojo de la cara.
Laura, pues si que estaba rico, rico...
Dami, con tus setas recién cogidas tiene que ser una pasada...¡qué envidia!
Ana, bienvenida al club de los queseros,a mi también me encanta y no me canso de ningún tipo de quesos.
Un besito enorme y muchas gracias por vuestros comentarios...sois unos soletes.