Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 5 de octubre de 2010

Brochetas de pollo marinado


Esta receta la he sacado de un libro titulado "Aperitivos (Sencillas y deliciosas recetas explicadas paso a paso)" ; el nombre de las brochetas en el libro es minikebabs de pollo, pero para mi, los kebabs son los bocadillos turcos con pan de pita, así que las he cambiado el nombre.
El caso es que están buenísimas, me ha encantado el contraste de sabores y el sabor del conjunto, además son muy fáciles de hacer.

INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pollo deshuesada sin la piel y en dados de 1 cm.
  • 1/2 cebolla tierna cortada en dados de 1 cm.
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde en dados de 1 cm.
  • Aceite de oliva.
  • Marinada agridulce:
    • 100 ml de zumo de naranja (puede ser de pomelo o piña).
    • 1 cucharadita de vino dulce.
    • 30 ml de salsa de soja.
    • 50 ml de caldo de pollo (yo he echado un trocito de pastilla disuelta en agua).
    • 1 cucharada de vinagre de manzana (yo he puesto vinagre de frambuesa).
    • 1 cucharadita de tomate concentrado (yo he puesto ketchup).
    • 1 cucharada de azúcar moreno.
    • Una pizca de jengibre molido.
PREPARACIÓN:
Para la marinada agridulce, mezclar todos los ingredientes líquidos en un cuenco que no sea metálico. Añadir el ketchup. el azúcar y el jengibre. Mezclar bien, añadir el pollo y dejar en adobo 30 minutos en el frigorífico.
Lavar y cortar los pimientos y la cebolla, ensartar trozos alternos de pollo y hortalizas en las brochetas, evitando presionar en exceso los ingredientes. Reservar la marinada.
Precalentar un asador con un poco de aceite, poner las brochetas y asarlos, dándoles la vuelta a menudo hasta que se doren y estén hechos. Pintarlos con la marinada durante los primeros 5 minutos.

Sacar las brochetas y echar el resto de la marinada en la sartén para que se reduzca un poco, servir las brochetas acompañadas de la salsa
A los más pequeños seguro que les llama la atención la presentación de los alimentos en brochetas, podemos hacerlas de frutas y que sean ellos mismos, los que nos ayuden a insertarlas.

    14 comentarios:

    Valdomicer dijo...

    Kebab quiere decir "carne asada", hay muchas variedades. A la que tú te refieres es el döner kebab que quiere decir "carne asada girando (dando vueltas)" y es el estilo turco de prepararlo.
    Pero está bien la denominación de "brochetas" o "espetos" o "pinchitos" que es como se dice en castellano.
    Las fotografías, magníficas.
    Un besino.

    María Alonso dijo...

    La primera foto creo que es pecado, porque estoy secando el teclado del ordenador!!!!!!!

    No tengas problemas y me mandas las brochetas que tienen una pinta de escándalo!!!!! jajajajajaja

    Felicidades!!!

    Besitos!!!!!

    José Manuel dijo...

    Te ha quedado de lujo, me encanta estas brochetas, una receta de categoría.

    Mucha suerte en el concurso.

    Saludos

    Nora dijo...

    Valentín, ya te he mandado un mensaje pero gracias de nuevo por compartir tus conocimientos…
    Las fotos han salido chulas y eso que son sin photoshop (o como quiera que se escriba) ni nada.
    Un besito

    Nora dijo...

    María, este pecado es venial porque además no llevan casi nada de aceite, te mando una docena cuando quieras…
    Un besito

    Nora dijo...

    Jose Manuel, muchas gracias me voy a ver el cuscús ahora mismito.
    Un besito

    Apiciu dijo...

    Hola Nora:
    Su receta ha sido aceptada para el concurso.
    Puede participar con otras dos recetas más, no es necesario que sean primero, segundo y postre, pero seria deseable para poner en el libro que se va a editar en PDF reseñar menús ideados por los concursantes.
    Espero tenga suerte con la decisión del Jurado del que no formo parte.
    Gracias por participar.
    Saludos

    LA COCINERA DE BETULO dijo...

    Suerte en el concurso.
    Estas brochetas tienen muy buen aspecto y seguro que mucho sabor.
    Besos.

    foodtravelandwine dijo...

    Abro tu pagina....y casi entra a mi boca directo tu brocheta!!!....es que dejaste esa foto para tentar!!....como me haces esto a estas horas de la noche!!....te quedaron de lujo!!.....Abrazotes, Marcela

    Melania Daniela dijo...

    Que buenas tienen que estar estas brochetas! Con un par y dos patatas fritas tienes un plato de lujo!
    Besos!

    Alicia dijo...

    Jolin.... pues me las comía de buena gana para cenar!!!!!! Me ha encantado la receta de hoy!

    Besotes

    MABEL dijo...

    Uff, me ha encantado la marinada de este pollo. La probaré porque tiene que estar buenísimo!!
    Un beso.

    Nora dijo...

    Apicius, muchas gracias por su comentario y por seguir mi blog.
    Fuet Gencal, es un plato sano y sabroso, gracias por sus palabras.
    Cocinera, estaban superbuenas, quedan un poco caramelizadas….
    Marcela, jeje, muchas gracias por tus comentarios, eres al “”mar de sala””
    Dami, la verdad que si, las patatas fritas o un arroz son un acompañamiento perfecto.
    Alicia, me alegro que te hayan gustado…
    Mabel, si la pruebas no te va a decepcionar estaban muy sabrosas.
    Un besito a todos/as y gracias por comentar…

    Silvia dijo...

    Lo que daría por una solita,me la quedo para cuando pueda incorporarla a mi dieta Nora...que ricas!!

    Buen finde NOra ;)