Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 17 de octubre de 2010

Ensalada de tomate y feta en base comestible.


Cuando vi en el blog de Paco la ensalada fresca de verano me encantó la idea de hacer una ensalada con base comestible, y finalmente le he hecho, cambiando un poquito los ingredientes.
INGREDIENTES (para dos personas):
  • 2 tortillas mexicanas de trigo.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cogollo de lechuga
  • Queso feta.
  • Anchoas.
  • Un puñado de nueces.
  • Un puñado de uvas pasas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano.
  • Reducción de vinagre balsámico.
PREPARACIÓN:
En primer lugar vamos a dar forma a las tortillas mexicanas, se humedecen las tortillas para que sean más manejables y con más o menos maña se da la forma deseada, precalentar el horno a 180º y dejar que se doren, reservar y dejar enfriar.

Pelar y cortar los tomates en dados,  salar y reservar, lavar y cortar el cogollo en juliana aliñar con sal y un poco de aceite, e ir poniendo los ingredientes dentro de la tortilla, primero la lechuga, luego los tomates, el queso feta, las anchoas, las nueces y las pasas, echar un poco de orégano y decorar con unos hilos de reducción de vinagre balsámico.

11 comentarios:

Gloria dijo...

Una idea geniel la base de esta ensalada. Me la apunto.
Un beso

Amanda dijo...

¡Qué original!
Besotes guapa y buen domingo.

Ido dijo...

A mí también me llamó mucho la atención la base comestible, y con la ensalada que has preparado pega un montón. Deliciosa.
Un besote.

José Manuel dijo...

Una ensalada deliciosa, que rica se ve.

saludos

Nora dijo...

Gloria, cuánto tiempo!!! Me alegra que estés de vuelta y lo hayas pasado tan bien.
Amanda, la verdad es que la idea de Paco, me pareció supercuriosa y además recomendable.
Ido,es que es un punto lo del plato comestible, llama mucho la atención y además está bien buena.
Jose Manuel, a mi me gustan todas las ensaladas y variando un par de ingredientes puedes hacer una ensalada diferente cada día.
Un besito y mil gracias por vuestras palabras

Anónimo dijo...

muy rico nora!!!, por cierto a ver si le has fotico al regalito!!! espero que te haya gustado!!! fuchiquitos

MABEL dijo...

Me encanta la idea de hacer las bases también comestibles... yo tengo un roostbeef con las cucharillas de masa brisa que es todo una sensación. Tu ensaladita maravillosa...
Un besazo guapa.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!....ideal para comerlo todo!!....esta la tengo que hacer!!.....Abrazotes, Marcela

Melania Daniela dijo...

Nora, una ensalada muy original! Me encanta!
Besos y feliz semana!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buena idea presentar esta rica ensalada en las tortillas mexicanas.
Besos.

Nora dijo...

Karolina, Marcela, Mabel, Damilena y Cocinera de Betulo, muchas gracias por vuestros comentarios estoy un poco líada, para escribir nada, así que voy a poner una receta de las que tenía pendiente y a cotillear vuestros blog que tengo mono por saber que estáis cocinando.
Un besito