Otra crema fácil para estos días de fríos, generalmente no mezclo muchas verduras en las cremas, pero la calabaza me salió un poco clarita y le añadí algunas verduras más para darle sabor y color, además en lugar de picatostes, el crujiente han sido unos espárragos a la plancha.
INGREDIENTES. - 1 calabaza.
- 3 zanahorias.
- 1 tomate.
- 1/2 puerro.
- Quesitos o crema de queso.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- Sal.
- Un vaso de caldo de verduras.
- 1 bote de espárragos verdes.
Se pela la verdura y se corta en trocitos, se pone en la olla junto con un poco de aceite de oliva y la sal,añadir caldo (no es necesario cubrir las verduras) y el aceite o la mantequilla, cerrar la olla y cuando pite, dejar cocinar 4 ó 5 minutos,
Si ha quedado muy caldosa se retira un poco de caldo, se añade el queso y se pasa por la batidora (a la hora de pasar por la batidora se puede añadir un poco de nata líquida, aunque yo no lo hago).Saltear los espárragos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditos.
Servir la crema y acompañar con los espárragos.
Las cremas y purés son una buena opción para que los más pequeños tomen verduras, además las podemos enriquecer con queso, mantequilla o nata.
20 comentarios:
Aquí estoy yo. Es que no hago más que ver una crema y se me van los ojos, pero por qué me gustarán tanto....¡ que buena pinta Nora¡. Un besito
Apetece esta cremita,genial idea los espárragos crujientes.
Besitos.
Una muy buena idea el crujiente con la crema.
Yo no soy de cremas pero lo apunto.
Un besín
www.aliterdulcia.com
La verdad es que si me invita a cenar hoy a tu casa, me haces la mujer más feliz del mundo!!!
Me encanta el plato!!
Besotes
No veas como me gustan las cremas, de lo que sean, me da igual, las he hecho de todo tipo, jejeje, me encanta el toque de los espárragos crujientes
Besines
La crema de calabaza la hago a menudo, pero me ha gustado mucho el toque de los espárragos.
Un beso
Ospanacar, es que eres muy sana, jeje... Un besito
Mirem, los espárragos nos han encantado y los usaré en otras cremas. Un besito
Isabel, al final con tantas cremans te vas a animar. Un besito
Alicia, yo te invito, aunque tengo una triste ensalada..., me alegro que te guste. Un besito
Ana, yo antes sólo hacía las clásicas, pero ahora me estoy animando a probar a hacerlas de diferentes formas y me gustan todas. Un besito
Gloria, de verdad que los espárragos quedan genial. Un besito
Una cremita ideal para combatir este frio que tenemos .
Besinos.
Bego, es lo que apetece, cuchara y más cuchara.
un besito
La crema perfecta para entonar el cuerpo, y el toque del espárrago, perfecto. Un besote
Que ricas las cremas de calabaza y con el toque final de esparragos genial.
Saludos
Deliciosa cremita esta es de las mias, esa se ve rica, besos
Una de mis favoritas.
Y con este frío entra de gusto y con ese toque magistral, más.
Besitos.
;-D
Una crema de verduras siempre es bienvenida. Y los espárragos le quedan muy bien.
Besos.
Que cremita más buena, y como apetece ahora con el frío que hace! Te há quedado de cine, así con los esparraguitos por encima!
la calabaza no es mi fuerte, la veo demasiado color naranja jijiji
pero seguro que la cremita te ha quedado bien rica, y más con estos frios
feliz fin de semana
Hola!
Una cremita bien rica.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Ido, muchas gracias, me alegro que te guste.
Jose Manuel, la verdad es que los espárragos le dan un buen punto.
Filo, me alegro que te guste.
Amanda, a mi también es de las que más me gusta...
Cocinera de Betulo, lo dicho lo de los espárragos es digno de probar.
Dami,de verdad es que os animo a probarlas.
Lidia, jeje, con lo que me gustan a mi los colores, pero bueno, si te gustan los espárragos úsalos de crujiente en otra crema y ya verás.
Miju, bienvendida, me alegro que te guste.
Un besito enorme para todos, feliz fin de semana y muchas gracias por comentar...
Me gustan todas las cremas y esta la veo super original, un besote y buen finde.
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