- 250 g de tagliatelle ai funghi porcini. (se puede sustituir por otro tipo de pasta)
- 1 bote de salsa de tomate y setas salvajes (o salsa de tomate casera).
- 1 bote de surtido de setas (peso escurrido 180g) (se puede sustituir por champiñones o setas frescas)
- 1 cebolleta.
- 4 cucharadas de leche evaporada.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano.
Picar la cebolleta y el diente de ajo muy finos, pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite, hasta que la cebolla esté transparente. Escurrir y picar las setas, añadir a la cebolla y sofreír durante cinco minutos, echar el vino y dejar que se evapore el alcohol, incorporar la leche evaporada, el perejil picado, salpimentar y dejar que ligue la salsa.
Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante, en este caso durante 7 minutos, escurrir y reservar.
Calentar la salsa de tomate y rallar el parmesano.Emplatar poniendo una cama de salsa de tomate, los tagliatelle, las setas y el parmesano, servir caliente.
Aprovecho esta receta para participar en el concurso organizado por el_rinCondeLaTaTa cuya temática son la pasta y los arroces y para informar, por si alguien no lo sabe, que Mar está organizando un sorteo con unos premios muy chulos para celebrar su primer cumpleblog.
21 comentarios:
Uhm que rico plato, me lo llevo para antes de ese rico bizocho que veo abajo, un besico y gracias por interesarte por mi madre.
Esta pasta creo que la he probado, lleva setaso me refiero a otra. De todas formas un plato estupendo.
Saludos
Capisi, gracias a ti por pasarte por mi cocina y por tus recetas.
Jose Manuel, si es una pasta hecha con champiñones, tengo otra con albahaca pero aun no la he probado.
Un besito y muchas gracias por comentar.
Menudo platazo, te auguro un éxito seguro en el concurso pues te lo mereces sin duda ;)
Besinos.
Qué platito tan otoñal, me ha recordado al otoño no sé por qué ... eso si bueno tiene que estar un rato largo.Besos.
Nora esto me gusta a mi, que pena estar tan lejos que me apuntaba a comer yá.
Te ha quedado un plato perfecto, en casa la pasta gusta un montón.
Besos
Que pasada de plato, me encanta, suerte en el concurso nena, un besote y buen fin de semana.
Es una gran receta de pasta, tiene un aspecto estupendo y seguro, si el jurado no se despista, que será premiada.
Saludos
Jorge.
Me encanta la combinación de pasta y setas.
bsos
Hola! que buena pinta tiene tu receta, la verdad que nos lo estais poniendo dificil.
Suerte en el concurso.
Un beso.
La pasta con boletus es una delicia y a ti te ha quedado de 10.
Bsss.
Tiene una pinta buenísima.
Besinos
Mañana publicaré la pasta para el concurso, me ha encantado la tuya. Es una combinación maravillosa. ;-)
De esta quiero yo!!....como me gusta esta pasta con setas!!!!....deliciosa........Abrazotes, Marcela
Me invitas a comer contigo? Ya lo sabes que todo lo que lleva setas me chifla!
Besos!
El cep da un gusto delicioso a las salsas! Seguro que estan riquisimos estos tallarines :)
Un beso!
La pasta de setas está muy sabrosa y al añadirle más setas aún tiene más sabor.
Suerte en el concurso.
Besos.
Impresionante este plato de pasta Nora!!! completito del todo y una delicia seguro! te deseo toda la suerte del mundo en ese concurso!!!
Buen finde amiga! :)
Nora... pues que quieres que te diga!!! que te ha quedado estupendo!!
Besucos
es que tus creaciones !!! mare meua, el otro día hice la compra en carritus.com y me compre una tarta, crei que estaba buenisima, pero ahora que veo esta, me queda una duda,jejej te felicito.
probaré que tal.
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