Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 16 de junio de 2011

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini es el nombre de la pasta que compré en una feria de productos italianos,  también cogí una salsa de tomate con setas que pensé que le iría bien y para completar el plato le he añadido unas setas, en este caso de bote..., una combinación de pasta vegetal muy rica.

INGREDIENTES (4 personas):
  • 250 g de tagliatelle ai funghi porcini. (se puede sustituir por otro tipo de pasta)
  • 1 bote de salsa de tomate y setas salvajes (o salsa de tomate casera).
  • 1 bote de surtido de setas (peso escurrido 180g) (se puede sustituir por champiñones o setas frescas)
  • 1 cebolleta.
  • 4 cucharadas de leche evaporada.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Queso parmesano.
PREPARACIÓN:
Picar la cebolleta y el diente de ajo muy finos, pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite, hasta que la cebolla esté transparente. Escurrir y picar las setas, añadir a la cebolla y sofreír durante cinco minutos, echar el vino y dejar que se evapore el alcohol,  incorporar la leche evaporada, el perejil picado, salpimentar y dejar que ligue la salsa.
Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante, en este caso durante 7 minutos, escurrir y reservar.
Calentar la salsa de tomate y rallar el parmesano.
Emplatar poniendo una cama de salsa de tomate, los tagliatelle, las setas y el parmesano, servir caliente.
Aprovecho esta receta para participar en el concurso organizado por el_rinCondeLaTaTa cuya temática son la pasta y los arroces y para informar, por si alguien no lo sabe, que Mar está organizando un sorteo con unos premios muy chulos para celebrar su primer cumpleblog.

21 comentarios:

capisi dijo...

Uhm que rico plato, me lo llevo para antes de ese rico bizocho que veo abajo, un besico y gracias por interesarte por mi madre.

José Manuel dijo...

Esta pasta creo que la he probado, lleva setaso me refiero a otra. De todas formas un plato estupendo.

Saludos

Nora dijo...

Capisi, gracias a ti por pasarte por mi cocina y por tus recetas.
Jose Manuel, si es una pasta hecha con champiñones, tengo otra con albahaca pero aun no la he probado.
Un besito y muchas gracias por comentar.

Bego R dijo...

Menudo platazo, te auguro un éxito seguro en el concurso pues te lo mereces sin duda ;)

Besinos.

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué platito tan otoñal, me ha recordado al otoño no sé por qué ... eso si bueno tiene que estar un rato largo.Besos.

Trini Altea dijo...

Nora esto me gusta a mi, que pena estar tan lejos que me apuntaba a comer yá.

Susana dijo...

Te ha quedado un plato perfecto, en casa la pasta gusta un montón.
Besos

Sara dijo...

Que pasada de plato, me encanta, suerte en el concurso nena, un besote y buen fin de semana.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Es una gran receta de pasta, tiene un aspecto estupendo y seguro, si el jurado no se despista, que será premiada.
Saludos
Jorge.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me encanta la combinación de pasta y setas.
bsos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola! que buena pinta tiene tu receta, la verdad que nos lo estais poniendo dificil.
Suerte en el concurso.
Un beso.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

La pasta con boletus es una delicia y a ti te ha quedado de 10.

Bsss.

María Alonso dijo...

Tiene una pinta buenísima.
Besinos

Isabel dijo...

Mañana publicaré la pasta para el concurso, me ha encantado la tuya. Es una combinación maravillosa. ;-)

foodtravelandwine dijo...

De esta quiero yo!!....como me gusta esta pasta con setas!!!!....deliciosa........Abrazotes, Marcela

Melania Daniela dijo...

Me invitas a comer contigo? Ya lo sabes que todo lo que lleva setas me chifla!
Besos!

Anniki dijo...

El cep da un gusto delicioso a las salsas! Seguro que estan riquisimos estos tallarines :)

Un beso!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La pasta de setas está muy sabrosa y al añadirle más setas aún tiene más sabor.
Suerte en el concurso.
Besos.

Tito dijo...

Impresionante este plato de pasta Nora!!! completito del todo y una delicia seguro! te deseo toda la suerte del mundo en ese concurso!!!

Buen finde amiga! :)

Alicia dijo...

Nora... pues que quieres que te diga!!! que te ha quedado estupendo!!

Besucos

Gonzalo dijo...

es que tus creaciones !!! mare meua, el otro día hice la compra en carritus.com y me compre una tarta, crei que estaba buenisima, pero ahora que veo esta, me queda una duda,jejej te felicito.
probaré que tal.