Para realizar esta receta me basé en una de Karlos Arguiñano, aunque hay algunas diferencias con la original
Ingredientes :
- 2 berenjenas
- Una de pechuga de pollo
- 150 gr. queso rallado
- 1 cebolla
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- aceite virgen extra
- nuez moscada
- sal
- pimienta
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacer unos cortes en la parte superior, sazonar, regar con un poco de aceite y asarlas en el horno a 200 º C durante 20 minutos.
Cuando estén hechas, vacíalas con una cuchara y reserva.
Poner un poco de aceite a calentar en una cazuela, añadir la cebolla bien picada y dejar que se dore. Agregar el pollo previamente cortado en trocitos o picado en la batidora, salpimentar. Cuando esté hecho, incorporar la carne de las berenjenas (picada) y cocinar durante 5 minutos. Agregar la harina y rehógarla. Verter la leche poco a poco y cocínarla (sin dejar de remover) hasta que espese. Añadir un poco de nuez moscada y rectificar de sal.
Rellenar las berenjenas y finalmente cubrir con el queso. Gratinar en el horno.
2 comentarios:
Nora, con lo que gustan las berenjenas en casa esta receta ya esta copiada.
Realmente una exquisitez.
Besos, Silvia
Silvia eres un cielo.Muchas gracias por tus comentarios!!
Publicar un comentario