Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 30 de agosto de 2010

Langostinos al vino con arroz negro


Hace unos días vi esta receta de langostinos al Jerez en España Directo y la hice con los tuneos oportunos, el principal, es que no son al Jerez porque no tengo ese vino, pero vamos que con el vino blanco han quedado muy ricos..., aunque tengo que decir que el arroz ni fu ni fa.
Los langostinos con esta salsita quedan fenomenal como aperitivo con un vinito o una cerveza fresquita.

INGREDIENTES:
  • 12 gambones
  • Arroz basmati
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Requesón
  • 1/4 l. Vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos
  • Sal
PREPARACIÓN:
Pelar y picar muy fina la zanahoria y la cebolleta (también lleva puerro, pero yo no tenía), ponerla a rehogar en una sartén con aceite de oliva. Pelar los langostinos o gambones, añadir las cabezas al refrito de cebolleta y zanahoria, y macharlas para que suelten todo el sabor, añadir el vaso de vino blanco, dejar que se evapore el alcohol y añadir el caldo de pescado, dejar que se cocine todo junto y pasarlo por un chino o pasapuré, dejar reducir la salsa resultante y reservar.
Mientras tanto poner a cocer el arroz basmati siguiendo las instrucciones del paquete.
Machar los dientes de ajo con sal para obtener una pasta, poner en la sartén un poco de aceite, añadir un poco de la pasta de ajos para aromatizar y poner encima los langostinos, añadir un poco de vino y flambear.

Echar la salsa por encima de los langostinos para que se mezclen los sabores.

En otra sartén añadir el arroz, la tinta de calamar (batida con aceite de oliva) y un poco de requesón, ya solo queda emplatar el arroz en un aro y acompañarla con los langostinos.

12 comentarios:

María Alonso dijo...

Te ha quedado muy bonito el plato.

Estoy contigo con el arroz, es que donde estén los langostinos con su salsita que se quite lo demás.

Pero yo me comía todo lo del plato arroz incluido.

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

AYNA dijo...

Esos langostinos se ven deliciosos y con ese arroz tiene que estar para chuparse los dedos,un besazo

Melania Daniela dijo...

Pues un plato de lujo para no decir un puro capricho! Un plato de lujooo!
Besos!

José Manuel dijo...

Un plato muy vistoso y supongo que de sabor será increible.

Saludos

Alicia dijo...

Que original y que buena pinta tiene!!!! Seguro que estaba delicosa!!!
Me encanta ese contraste de colores!

Besotes

Goyi dijo...

Te ha quedado un plato muy vistoso y seguro que muy bueno...la pinta lo dice todo...
Besitos

Paco Becerro dijo...

Muy apetecibles, me encanta la salsa con los langostinos, y tu arroz negro, un contraste que parece genial.

Besos

María José Andreu Granados dijo...

Tiene qeu esatr muy ricos esos langostinos con esa salsita, e vé de lujop y el arroz con el requeson muy original, y un acompañamiento estupendo.
besosss guapaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una presentación excelente.
Los langostinos con esa salsita están para chuparse los dedos.
El arroz negro está bueno, aunque la receta es diferente con requesón, pero la pinta es buena.
Besos.

Nora dijo...

María, la verdad es que nos lo comimos todo, todo...
Ayna, la verdad es que quedan muy ricos y como van peladitos pues da gusto comerlos.
Dami, para una comidita romántica están muy bien y si compras los gambones o langostinos de los baratos, pues nos lo podemos permitir, jeje.
Jose Manuel y Goyi, es que las cosas así con colorcitos quedan de lo más vistoso, ¿verdad?
Paco, la salsa está de muerte y el arroz negro yo lo prepararía de otra forma o simplemente acompañar con un arroz basmati.
Mª José, el requesón le da un toque como de risotto.
Cocinera de Betulo, es que los aros de cocina son una maravilla, lo pones en el plato y ya queda bonito.
Un beso enorme a todos y muchas gracias por vuestros comentarios.
¡Qué paséis un feliz día!

Silvia dijo...

Con lo que me gusta el arróz negro y hace mil que no lo como....he ha encantado Nora,que rico plato!!

Besos

Nora dijo...

Gracias Silvia, pero está mejor el arroz negro con sepia o calamares, al menos a mi gusto.
Un besito