Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 21 de agosto de 2010

Quesada a mi manera.


Compré requesón para una receta y me sobró más de la mitad, así que me puse a buscar recetas pero al final no he hecho ninguna en concreto, he improvisado un poco los ingredientes y las cantidades recordando una que hacía mi madre, el resultado no es una quesada pasiega pero está bien rico y se hace en un momento.
La hemos acompañado de confitura de frutos rojos, pero también va bien con otras mermeladas o con miel.
INGREDIENTES:
  • 350 g de requesón.
  • 150 g de leche condensada.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de maicena.
  • Mantequilla para untar el molde.
PREPARACIÓN.
Precalentar el horno a 180º (yo lo pongo en función pastel: arriba, abajo y ventilador).
Batir todos los ingredientes, untar un molde con la mantequilla, verter los ingredientes en él e introducir al horno durante 35 minutos o hasta que al pincharlo el utensilio utilizado salga limpio. Yo le puse un poco arriba para que se dorase.

20 comentarios:

fuat gencal dijo...

Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

Saygılar.

Gloria dijo...

Pues que te voy a decir....pues que tienes tú una manera muy buena de prepararla, se ve divina.
Un beso

José Manuel dijo...

A mi todo lo que tenga queso es que no puedo evitarlo. Me lo copio. SAludos

Nora dijo...

Fuet Gencal, me alegra que te guste.
Gloria, muchísimas gracias, está superjugosa.
Jose Manuel, yo también soy un ratón, me pierde cualquier tipo de queso, espero que te guste.
Un besito y muchas gracias por comentar

Unknown dijo...

Pues, Nora....te ha quedado genial, y seguro que está superbuena.
Besotes y buen finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Bien rica se ve esta quesada, seguro que me gusta.
Besos.

Nora dijo...

A sabor de hogar, pues si que ha quedado rica, fresquita entra que es un vicio.
Cocinera de Betulo, yo creo que si que te va a gustar, jeje.
Un besito

Patricia dijo...

Tiene muy buena pinta, así que me la quedo.
No conocía tu blog, pero me quedo por aquí a ver lo que cocinas, te invito a visitar el mío.
Muxus

Anniki dijo...

Me encanta la quesada y te ha quedado con una pinta fenomenal! Seguro que habéis comido de lujo :)

Un beso!!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Nora dijo...

Patricia, bienvenida... voy ahora mismo a conocerte...
Anniki, me daba palo porner el nombre de quesada porque creo que la original lleva otras cosas, pero la verdad es que está muy buena, todavía queda un trozo así que estáis a tiempo.
Besitos y feliz sábado...

patri dijo...

noraaaa!!
que cosa mas ricaaaa!!!
nunca he probado la quesada..tendre que probarla...me patece una maravilla..
un besito.

Nora dijo...

Patri...pues tienes que probarla es un postre delicioso, en Internet hay muchísimas recetas, pero te aseguro que ésta además de fácil es muy rica (aunque no muy dulce).
Un besito

Silvia dijo...

tODOS LOS POSTRES CON QUESO ME APASIONAN Y CON RICOTTA O MASCARPONE NI TE CUENTO,LA QUESADA ES FANTÁSTICA NORA ;))

María José Andreu Granados dijo...

Que pinta, yo las queadas n las he probado porque en casa no les gusta mucho este tipo de postres, aunqeu de vez en cuando caen jjajajaja y si no les gustan, seguro que es riquisima, a mi me encnatan, te ha quedado fabulosa.
besosss guapaaa

Alicia dijo...

Jo, que pinta!! A mi me pasa lo mismo que a Mª Jose, que en casa no gustan mucho estos postres.... pero si que de vez en cuando alguno cae...

Besicos

Nora dijo...

Mª Jose, hay veces que es bueno darse un capricho aunque no guste a todos..
Alicia, estas cosas solo de vez en cuanto.
Un besito y os visito a la vuelta..

Nora dijo...

Silvia, que con el portatil no me apaño, a mi también me encantan este tipo de postres, bueno casi todo tipo de postres, pero el problema es que no se puede abusar.
Besitos y muchas gracias `por vuestros comentarios

Olga dijo...

Esa quesada a tu manera tiene que estar deliciosa, los mejores inventos salen cuando tienes un poco de esto y un poco de lo otro.
Un saludin
Olga

¿Gusta Usted? dijo...

Nora me gustó mucho tu receta de quesada porque no tanta harina y seguro queda muy rica. Ya he hecho este postre de ustedes y ahora probaré el tuyo.

Ciao!

Nora dijo...

Nora, creo que la quesada original no lleva nada de harina, pero con una cucharada por lo menos le da espesor, si lo haces me cuentas ¿vale?
Un besito