Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 2 de agosto de 2010

Salmón con espárragos verdes, tomates asados y salsa tártara.


Hace unos días, vi en el blog de Silvia, y sigo en la cocina (muy recomendable, por si no lo conocéis),  un delicioso emperador con salsa tártara, con una pinta muy buena, la salsita parecía muy fácil y rica, así que me he decidido a probarla y el resultado es una maravilla, aunque cambié el emperador por salmón, que era lo que tenía.
¡¡Muchas gracias Silvia, por compartir la receta!!
INGREDIENTES (para dos personas):
  • 2 lomos de salmón.
  • 1 bote de espárragos verdes.
  • 1 tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Para la salsa tártara:
  • 100 grs de mayonesa ligera.
  • 1/2  huevo cocido bien picado
  • 1 cucharada de alcaparras bien picadas
  • 1/4 de cebolla bien picada
  • 1 cucharada de pepinillo en vinagre bien picado
  • sal
  • 1 cucharadita de mostaza

Preparación:
Calentar bien una plancha para asar los lomos de salmón (un par de minutos por cada lado), los espárragos bien escurridos y el tomate en lonchas.
Poner en un bol la mayonesa,el huevo.las alcaparras,la cebolla y los pepinillos,mezclar bien y agregar la mostaza y la sal. Mezclar nuevamente (Silvia lo pasa por la batidora).
Montar el plato, en este caso como unas milhojas y acompañar de la salsa... Rico, rico

8 comentarios:

Cuinera dijo...

Mmm que rico! el salmón a mi me encanta! Un besito

Goyi dijo...

De escándalo ...el salmón y esa salsita!!!. Muy, muy rico...
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con el salmón te ha quedado muy bien, es un pescado que me gusta mucho.
Besos.

patri dijo...

NORA...menudo cambio de look no??..
me encanta!!besos

Melania Daniela dijo...

UNa mano de chapa y pintura? Menudo cambio!
Me encanta este plato!

Paco Becerro dijo...

Muy bien. Silvia es un encanto, además de una gran cocinera y bloguera, jajaja.

Has bordado tu receta, con esa salsa y esa estupenda presentación en ese plato plano negro.

Un abrazo.

Nora dijo...

La verdad es que el salmón está muy bueno y en lomos, sin espinas, mejor aun...jeje.
Patri, Damilena, pues si, se merecía un cambio y aunque no sé si será definitivo, creo que se ven mejor las fotos y las recetas.
Futuro bloguero, pues si me encantan las recetas de Silvia, y la verdad es que voy aprendiendo de los diferentes blogs que cotilleo...
El plato es de una vajilla oriental, monísima, pero poco funcional (no se lleva muy bien con el lavavajillas...).
Un besito y muchísimas gracias por vuestros comentarios.

Nora dijo...

Perdón, me he saltado a Vicent, ya estoy inscrita en http://es.petitchef.com, y he mandado alguna receta, de todas formas se agradece el interés.
Un saludo