Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 20 de agosto de 2010

Zorongollo extremeño


He visto distintas recetas de zorongollo (ensalada de pimientos asados), con más o menos ingredientes, pero en casa de mis padres, de mis tíos, etc., siempre se ha hecho de la forma que voy a contar, es una receta muy facilita y rica, el único rollo es pelar los pimientos...
La ensalada se puede completar con otros vegetales asados (cebolla, tomate, etc.), huevo cocido, aceitunas, atún..., al gusto del consumidor.
INGREDIENTES:

  • 2 pimientos rojos grandes,      
  • 1/2 cebolla pequeña,      
  • 1/2 diente de ajo,      
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,     
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez,     
  • sal   
PREPARACIÓN
Colocar en una placa de horno los pimientos. Asarlos en el horno a 200ºC. Limpiar y trocear los pimientos. Añadir la cebolla en juliana, el ajo picado, aceite de oliva, vinagre y sal.

12 comentarios:

fuat gencal dijo...

Çok güzel görünüyor.Şifa dolu bir lezzet Ellerinize sağlık.

Saygılar.

José Manuel dijo...

ESta versión se ve muy rica, si buscas en mi página puedes ver otra un poco distinta.

La tuya se ve para no parar. Saludos

María José Andreu Granados dijo...

Que rica ensalada me encnatan los pimientos asados y asi con la cebolla en crudo no la he probado, que rica¡¡¡¡
besoss guaapaa

María Alonso dijo...

El nombre es la primera vez que lo veo pero te ha quedado de escándalo, con lo que me gustan los pimientos....

Besitos!!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Como en todos los platos típicos, cada maestrillo tiene su librillo, pero este se ve muy bueno.
Besos y buen fin de semana.

Gloria dijo...

Yo lo hago diferente, pero probaré tu manera que hay que innovar.
Un beso

Nora dijo...

Fuat Gencal, muchas gracias por tu comentario y por visitar mi blog.
Jose Manuel, ya te lo he puesto, el tuyo es de 5 tenedores.
Mª José, para mi gusto le queda muy bien, aunque asada también está rica.
María, el nombre es extremeño, la ensalada es más simple que el nombre, jeje.
Cocinera de Betulo, tienes toda la razón, así vemos los de los demás y si hay algo que nos gusta pues copiamos.
Gloria, ¿tienes la receta en tu blog?, ahora lo busco que a mi también me gusta innovar.
Un besito enorme y gracias por vuestros comentarios.

María José Andreu Granados dijo...

Nora hay muchas clases de calabaza y la del cabello de angel me parece que aun no es el tiempo de la recogida y ademas es muy diferente, esta es la que ves tipica en los puestos anaranjada de hallowen pero en pequeña, es muy dulce y rica, puedes hacer cremitas o dulces.
besoss buen finde guapa

Olga dijo...

Qué cosita más rica y si lo acompañamos de un filete de carne ya ni te cuento.
Chao

Goyi dijo...

Pues sí que cada uno le pone su puntito...yo la cebolleta no le pongo.
RI-QUI-SI-MO...
BESITOS

Alicia dijo...

Nora, esta ensalada me encanta.... como bien dices hay muchas variantes, pero esta forma de comerla es mi favorita.

Besotes

Nora dijo...

Gracias Mª José por contestar tan rápido.
Olga, pues tienes toda la razón y así ni te saltas la dieta ni nada.
Goyi, si te gusta la cebolleta pruebalo un día y me cuentas.
Alicia, pues en eso estamos de acuerdo, algunas veces le echo algo más pero como mejor está es así.
Un besito enorme y feliz finde.