Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 21 de enero de 2011

Cilindros de patatas con crema de gorgonzola.


Un aperitivo sencillo y vistoso, y que si os gusta el queso seguro que os va a gustar.
INGREDIENTES:
  • 2 patatas grandes.
  • Aceite de oliva.
  • 100 g de queso gorgonzola.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 100 cl de nata líquida.
  • sal.
PREPARACIÓN:
Preparar la crema de gorgonzola:  en un cazo fundir la mantequilla, añadir el queso a trocitos y fundirlo lentamente, sin dejar de remover. Cuando esté fundido, añadir la nata hasta  obtener una crema suave y homogénea, rectificar de sal si es necesario. Reservar la salsa.
Para hacer los cilindros de patatas he usado un descorazonador de manzanas, cuando tenemos los cilindros hay que freírlos en abundante aceite de oliva, primero a temperatura media-baja, para que queden tiernas por dentro, y después subir el fuego para que se doren.

Sacar sobre papel absorbente, añadir la sal, colocarlas en la fuente de servir y salsear.

NOTA:
  • Se puede sustituir el gorgonzola por cabrales, queso azul, roquefort....
  • Para los peques podemos sustituir la salsa de queso por una salsa de tomate casera y servir como acompañamiento a algún plato que no les guste tanto.

22 comentarios:

Alicia dijo...

Nora, rico no, riquiiiisimo! La verdad es que me encanta el aperitivo, y por lo tanto me encanta tu aportación al concurso! Espero que tengas muchíiisiima suerte!

Besotes

Sara dijo...

Un aperitivo estupendo Nora! lo tengo que probar, me ha encantado.

Que tengas un buen finde!!

orquidea59 dijo...

Rico, rico, rico.
Suerte en el concurso.
Beso

Nora dijo...

Alicia, muchas gracias, eres un solete...
Sara, está mal que yo lo diga, pero estaban riquísimas-
Orquidea59, muchas gracias por tu triple rico...
Un besito y feliz finde.

Amanda dijo...

¡Qué forma más original de currarse las papas! Mucha suerte.
Besitos.
;-D

Carmen dijo...

Me encanta !! Ya se que me voy a comer de segundo mañana jijiji quiza ponga queso azul... Pero tuya es la idea jejejeje
Un besote

Trini Altea dijo...

Nora mucha suerte en el concurso.
Un aperitivo buenisimo. Feliz fin de semana

ospanacar dijo...

Vaya original lo de las patatas, y que pinta hija¡¡¡

isabel dijo...

Yo me las comía ahora, después de cenar un sandwich, un yogur yuna mandarina, y me ha sobrado hueco hasta para mojar esa salsa. ;-)
Un besín
www.aliterdulcia.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sabes, voy a usar el descorazonador para cortar las patatas, qué chulas quedan y con esta salsa deliciosas.
Suerte en el concurso!
Besos y buen fin de semana.

José Manuel dijo...

el queso gorgonzola es que me fascina, así que imagina si yo pillara este plato.

Suerte en el concurso

Anniki dijo...

Que fácil de hacer, y si, me encanta el queso, y el gorgonzola mucho! Tiene que estar muy rico :)

Mucha suerte en el concurso!

Apiciu dijo...

Una forma interesante de darle otro look a unos pintxos de patata.
Me la anoto.
Saludos

Sonia dijo...

Curiosas patatas...muy ricas con el queso!

Gracias por participar!

Un abrazo,

Curra dijo...

El queso gongonzola me fascina y así con esas patatitas ya pa que ma.
Un beso y suerte

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Hola Nora:
me parece que cualquier queso quedaría bien con esas patatas, yo creo que el truco está en freir bien las patatas
bsos

Ido dijo...

La idea de los tubitos de patata me parece muy original :) Suerte en el concurso y un besote

Mijú dijo...

Buena presentación, me encanta el gorgonzola con patatas un acierto.
http://elpucherodenora.blogspot.com/

foodtravelandwine dijo...

Genial....sabroso y vistoso...me ha encantado....suerte en el concurso.....Abrazotes, Marcela

Anna dijo...

Ains qué ricooo!!! con lo sencillo que es y la pinta que tiene!
Me encanta, suerte!
Bss

Nora dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!! Y bienvenidas a las caras nuevas!!
La idea de usar el descorazonador la saque de la tele, usaban un cortador muy chulos para que las patatas salieran en forma de espiral y yo decidí probar con el descorazonador y me ha gustado, así que os animo a probar, los restos de patatas fueron directos a unas verduritas que estaban cociendo, que no hay que tirar nada.
Un besito y feliz domingo.

Bego R dijo...

Uauuuuuuuuuuuu me ha encantado !!!

Una propuesta deliciosa para presentar al concurso. Te deseo muchísima suerte Nora.

Besinos mil.