Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 13 de enero de 2011

Crema de calabacín.


Con cuatro ingredientes tenemos una rica crema que lo mismo nos sirve para tomar calentita en las frías noches de invierno, que para tomar templada cuando hace más calor..., una plato sano y sencillo.
INGREDIENTES:
  • 3 ó 4 calabacines pequeños.
  • 1 cucharada de aceite de oliva  o de mantequilla.
  • 4-5 quesitos ligeros o 1/2 tarrina de queso crema ligero.
  • Queso manchego curado rallado en el momento.
  • Caldo de pollo o de verduras.
PREPARACIÓN:
Lavar bien los calabacines, y con el pelador quitar las partes que no estén verdes y lisitas, partir los calabacines en trozos y echar en la olla, añadir caldo (no es necesario cubrir los calabacines) y el aceite o la mantequilla, cerrar la olla y cuando pite, dejar cocinar 4 ó 5 minutos, sacar los calabacines, añadir el queso (también se puede poner un poco de nata) y batir hasta obtener la crema con la consistencia deseada ( yo le suelo echar un poco de caldo de la cocción), servir acompañado del queso rallado o picatostes al gusto.
Las cremas y purés son una buena opción para que los más pequeños tomen verduras, además las podemos enriquecer con queso, mantequilla o nata.

19 comentarios:

José Manuel dijo...

Me encanta el calabacín, así en cremita nunca lo he probado, la verdad es que se ve delicioso.

saludos

Amanda dijo...

La cremita de calabacín me encanta pero para mi sin queso.
Besitos.
;-D

Isabel dijo...

Me cuesta horrores tomar cremas y sopas. Pero en casa encantan, así que tomo nota!

Anniki dijo...

Me encanta la crema de calabacín, esta es como a mi me gusta, con un poco de piel, ya que las que son sin piel, aunque también las como, las encuentro más insípidas!

Por cierto, ví esas copas por primera vez en Hofmann que las usaban para servir platos, me enamoré y yo al final también acabé comprandome porque queda genial verdad??

Un beso!! ^^

Bego R dijo...

Qué rica cremita Nora !!!

Me encanta la presentación.

Besinos mil guapa.

Carmen dijo...

Deliciosamente , deliciosaaaa mmmmmmm.... Me encanta !!!
Besotes

orquidea59 dijo...

Me encanta la crema de calabacín. Esta se ve rica, rica.
Beso de Orquidea59

Valdomicer dijo...

La próxima vez que la hagas, agrégale una cucharadita de "tahina" (pasta de sésamo), le da un toque especial a todas las cremas y purés.
Yo siempre lo hago.
Un besino.

las recetas de mar dijo...

Que cremita más rica se ve deliciosa y presentada así me ha encantado.

Un besete.

la cocina de frabisa dijo...

Muy rica, Nora, me la apunto porque las cremas me encantan y me gusta mucho variarlas.

Los ingredientes que utilizas me hacen imaginar un sabor muy rico.

un besito

Melania Daniela dijo...

Nora, una crema muy rica, perfecta para estas fechas, cuando necesitamos algo ligerito y bueno! Me encanta tú crema de calabacín con el toquesito de queso!
Besos y feliz finde!

Maxorata Diving Shop dijo...

Me encanta esta crema Nora, es ideal para el frío que esta haciendo y además para la operación dieta postnavideña, te ha quedado de lujo. Besos

foodtravelandwine dijo...

Que savrosa te quedo esta crema.....se ve riquisima.....Abrazotes, Marcela

Alicia dijo...

Nora, esto es una auténtica delicia!! Espero que me hayan dejado algo!!!

Besicos

Ido dijo...

Yo ahora me estoy aficionando a las sopas y cremas, así que me la apunto. Y el toque de queso me encanta ;) Un besote

Nora dijo...

Jose Manuel, me has sorprendido, yo creía que la crema de calabacín era un plato de lo más usual..., pruébala, creo que no te vas a arrepentir.
Amanda, con lo quesera que soy yo, pero conozca a alguna que también le pasa la mismo, jeje.
Isabel, pues nada para la family, que esta es muy rápidita y resultona.
Anniki, me encantan todos los cacharritos, jeje, la verdad que con algunas presentaciones pareces que estas comiendo en un buen restaurante.

Nora dijo...

Bego, si es que lo de que la comida entra por los ojos es bastante cierto...
Carmen, para ti con caldo de verduras...
Orquidea59, me alegro que te guste.
Valentín, quiero comprar la tahina para hacer hummus, así que la echaré en las cremas para probar.
Mar, me alegro que te haya gustado.

Nora dijo...

Isabel, a mi me pasa lo mismo, pero la de calabacín me gusta tal cual, sin puerro ni patata, porque enmascaran el sabor.
Dami, hay que volver a la normalidad con las comidas, y el queso es mi perdición...
Antonio, bienvenido y gracias por comentar, ahora toca volver a cuidarse un poco.
Alicia, sorry, creo que no queda ni una cucharadita, jeje...
Ido, yo las sopas regu, pero las cremas me encantan.
Un besito a tod@s y FELIZ SÁBADO!!!

Sara dijo...

Me encantan las cremas, especialmente la de calabacin, gracias por recordarme que anda por mi nevera algún calabacin extraviado...un besazo guapi.