Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 3 de junio de 2011

Lasaña multicolor con verdura y bonito a la mostaza.


Esta lasaña la encontré en la revista Saber vivir, la original está hecha con rape, pero yo he puesto bonito del norte Serrats en aceite de oliva. Tal y como pone en la revista, es un plato completo, con pocas calorías y muy saciante.
Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por Karolina en su blog Fuchicando en mi cocina, he elegido esta receta para el concurso porque es sana y está llena de color como las recetas que Karolina cocina normalmente, así que espero que le guste.
INGREDIENTES:
  • 12 láminas de pasta de lasaña.
  • 16 gambas.
  • 100 g de bonito del norte en aceite de oliva Serrats.
  • 400 g de mejillones.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 50 g de escarola.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1/2 cucharada de miel.
  • Vinagre de módena.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la mostaza, la miel, un poco de sal y pimienta, el aceite y el vinagre. Lavar y trocear  a dados pequeños la cebolleta y el tomate, introducirlos en el bol y dejar macerar.
Cocer los mejillones al vapor y retirar las conchas. Salpimentar las gambas, sofreír y picar.
Cocer las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y reservar.
Mezclar en el bol las gambas, los mejillones, el bonito del norte y la escarola troceada con el tomate y la cebolla macerada. Reservando un poco del tomate y algunas gambas para decorar.
Montar la lasaña combinando la pasta y el relleno obtenido. Decorar con el tomate picado y las gambas.

12 comentarios:

José Manuel dijo...

Vaya lasaña deliciosa que te has marcado, me encanta.

Mucha suerte en el concurso.

Saludos

patri dijo...

nora..menudo cambio de look!
me gusta..
esta lasaña lo tiene todoooo!!..que rica..
suerte en el concurso guapa!!..besitos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me gusta mucho la presentación , te ha quedado muy bien, muy sana, mucha suerte en el concurso
bsos

Silvia dijo...

Me gusta, las lasañas con muchas verduras.ESta combinación,con el aporte de bonito ha de ser muy rica.

Buen fin de semana!

dolorss dijo...

Un plato completo, sano, con colorido (como bien dices), rico seguro que sí.
A ver si hay suerte en el concurso.
Por cierto yo he convocado uno en mi blog, anímate .

Petons

Graciela dijo...

Realmente bien rica que se la vé, con tantos colores no se puede dudar, suerte en el concurso tiene una imágen espectacular!! Cariños

Susana dijo...

Buenísima tu lasaña, la presentación perfecta.
Buen finde

capisi dijo...

Que rica combinación , un besico y feliz fin de semana.

Ague dijo...

Vaya ricura y que combinación de sabores,me encanta¡¡¡
Una presentación inmejorable.
Un besote enorme y feliz fin de semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una forma muy buena y refrescante de comer lasaña en verano.
Suerte en el concurso.
Besos.

Sara dijo...

Que receta más refrescante y con una pinta deliciosa. Un besazo.

Alicia dijo...

Pues mucha suerte en el concurso!! Ains, a mi con lo que me gusta la lasaña y con la pinta que tiene esta, me llevaba el plato enterito!

Besotes