Mi segunda aportación al concurso organizado por Paco, "Cocinando con Lazy blog", son estas deliciosas tartaletas que voy a repetir más veces porque nos han encantado. Sé que ya las ha hecho Miren, además con unos estupendos espárragos blancos, pero es que era una receta que quería hacer desde hace algún tiempo.
El concurso tiene unos estupendos patrocinadores: Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love aceite y Pyrex.
La receta es bastante fiel a la original, lo único que no tenía caldo de pescado y he añadido un poco de vino blanco y agua para elaborar la veoluté (que con esta entrada me he enterado que es el nombre de la bechamel que no se hace con leche).
- 1 placa de hojaldre refrigerado del Lidl.
- 1 cebolleta.
- 1/2 Calabacín.
- 300 gr de setas surtidas congeladas.
- 12 espárragos trigueros de bote.
- 1 cucharada de harina .
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de agua o caldo de pescado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Preparar las tartaletas: dividir la masa en dos rectángulos iguales, recortar unas tiras y hacer los bordes, picar el fondo para que no suba e introducir al horno precalentado a 180º durante 12 minutos. Sacar y reservar.
Preparar el relleno de setas: saltear las setas picadas en tacos medianos, hasta que estén tiernas y doradas. Reservar.
Preparar la velouté de calabacín y gambas: picar fina la cebolleta y pochar hasta que esté transparente, añadir el calabacín cortado a cuadraditos, cuando esté todo bien pochado, echar las gambas y dejar que se cocinen.
Preparar las tartaletas: dividir la masa en dos rectángulos iguales, recortar unas tiras y hacer los bordes, picar el fondo para que no suba e introducir al horno precalentado a 180º durante 12 minutos. Sacar y reservar.
Preparar el relleno de setas: saltear las setas picadas en tacos medianos, hasta que estén tiernas y doradas. Reservar.
Preparar la velouté de calabacín y gambas: picar fina la cebolleta y pochar hasta que esté transparente, añadir el calabacín cortado a cuadraditos, cuando esté todo bien pochado, echar las gambas y dejar que se cocinen.
Añadir una cucharada de harina, mover para incorporarla, echar el vino blanco sin dejar de remover para que se evapore el alcohol y completar con agua hasta tener una crema, salpimentar el gusto.
Montar las tartaletas con una capa de setas, una capa de velouté, los espárragos formando una reja y queso rallado.
Gratinar durante 5 minutos y listo para servir.
Montar las tartaletas con una capa de setas, una capa de velouté, los espárragos formando una reja y queso rallado.
Gratinar durante 5 minutos y listo para servir.
22 comentarios:
Una propuesta muy interesante demostrando una vez más lo que se puede conseguir con hojaldre qué rico. Mucha suerte en el concurso, yo no sé si a mí me dará tiempo a una segunda aportación, en fin, muchos besos.
Que bien te ha quedado.
Mucha suerte en el concurso, te ha quedado muy rico.
Besitos.
Creo que las has bordado, te han quedado geniales. Muchas gracias por la segunda aportación, y mucha suerte en el concurso.
Un beso Nora.
estos hojaldres te han quedado divinos, suerte en el concurso, qeu ricosssssss
besosss guapaaaaaaa
Holaaa, me han encantado tus hojaldres! los ingredientes son de lujo! Mucha suerte en el concurso de Paco!
Un besooo
Te ha quedado muy bonito, ha de estar muy rico.
Suerte en el concurso.
Besos.
Que pinta tiene que rica!!!!,besos
mama mia que ricooo,... un besico, feliz sábado.
Pero que pinta tan exquisita! buenisimass!! besos
Te ha quedado de rechupete.....que ganas de probarlo....es que el hojaldre me pierde!!.......suerte en el concurso...Abrazotes, Marcela
Más apetitoso imposible.
Te deseo toda la suerte del mundo.
Besos!
muy bueno nora....te ha quedado estupendo..
justo habia pensado en hacer la misma receta para el concurso de lazy blog..
pero al final..ni he comprado los ingredientes ni nada....asi que no creo que me vaya a dar tiempo..
pero me parece una buena receta..
un beso
Muy vistosas y sobretodo ricas. Quién pudiera hincarles el diente ahora mismo.
Besos.
*Suerte en el concurso.
Que pinta tiene esta tartaleta y todo lo que lleva me gusta, un besote Nora.
Mi niña,vaya lujo de hojaldre se ve muy rico y deliciosamente apetecible,tomo nota y te deseo muchísima suerte en el concurso.
Un besote enorme y feliz tarde de Domingo cielo.
Aiss!! pero que delicia!! tienen una pinta estupenda. suerte en el concurso, un beso!
Un poquito más pequeños, y se comen con la mano.
Un besino.
que pasada de recetaaaaaaaa esto lo pongo en mi casa y mueren del gusto, genial presentacion
Pues con esto seguro que quedas de lujo con las visitas... Muy equilibrado, tiene todos los grupos alimenticios. Un besote.
Un entrante espectacular, Nora, he visto el paso a paso e imagino un sabor exquisito.
Lo voy a hacer el próximo finde, me rechifla como te ha quedado
besitos y buena semana
Nora, ya sé que me he ido más abajo, pero realmente soy más de salado y estas tartaletas estan divinas, y los pimientos de abajo para que hablar, me anoto los dos.
Muxuak
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