Hacer panes me parece muy complicado, ni siquiera llego a aprendiz de panadera; pero estoy experimentando un poco con la panificadora del Lidl y aunque aun no me he atrevido con masas madres ni nada de eso.Pero, como quería preparar una recetita para el el segundo concurso de Blog decuina convocado y patrocinado por Gourmet rural cuyo tema es: “Una rebanada de pan, un producto derivado del cerdo y ...”; pues he pensado que era un buen momento para presentar uno de mis experimentos.
La verdad es que no ha quedado mal, tanto para tostas como para el desayuno, además es lleva diversos cereales y semillas con multitud de propiedades nutricionales.
- 200 g de harina integral de trigo.
- 100 g de harina de fuerza.
- 100 g de harina integral de espelta.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 15 g de levadura fresca.
- 280 g de agua templada.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de salvado integral.
- 1 cucharada de semillas de amapola.
- 1 cucharada de sésamo.
Disolver la levadura en el agua templada, echar en la cubeta todos los ingredientes excepto el salvado, las semillas de amapola y el sésamo, poner el programa en la función integral y cuando pita, añadir los ingredientes que faltan; y esperar que termine el programa. Este es el resultado:
INGREDIENTES (para las tostas):
- 1 rebanada de pan por persona.
- Tomate.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimientos del piquillo asados al horno de leña.
- Lomo ibérico embuchado.
- Queso manchego rallado en el momento.
PREPARACIÓN:
Sobre cada rebanada de pan echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra, restregar el tomate, poner el pimiento de piquillo, unas lonchas de lomo y en el momento rallar un poco de queso manchego.
9 comentarios:
Hoy he visto hace un momento unas tostaas muy ricas, pero estas también quiero probarla.
SAludos
Que pinta tiene esta tostadica!!! Que tal todo por aqui? He estado perdida las tres últimas semanas, y me he perdido un montón de cosas.
Ahora ya he vuelto. Un beso enorme!!!!
Para no llegar ni a aprendiz has hecho un pan buenísimo con muy buen aspecto. Y con ese lomo está más que bueno.
Suerte en el concurso.
Besos.
el pan de cereales es el que mas me gusta, es tan sabroso, para mi el blanco no vale nada!! y el lomo y el queso también me encantan y como más buenos sean aun mejor!! me encanta tu receta chica!!! besoss
El pan te ha quedado estupendo, y la tosta con los ingredientes que le has puesto tiene que estar bien rica.
Buena semana
El pan te ha quedado de lujo no sé porqué te quejas! Con las masas madre yo no trabajo, porque no me gustan. necesitan más tiempo para duplicar el volumen. Así que con la clásica levadura de panadería. Y eso que nunca compro pan! Suerte con el concurso!
Marededéusenyor!!! quina pinta té el pa i les torrades!!! Espectacular!!!
Felicitaaaats!
Yo tampoco me atrevo de momento con el pan, pero veo que te quedó bien!
Además, la tosta, de vicio!! me la llevo!
un besote
Pues sigue experimentando, porque el pan te ha quedado fantástico y la tosta... ni te cuento. Un besin
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