Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 31 de agosto de 2010

Brochetas de salmón con sésamo.


Un salmón a la plancha con una presentación un poco más llamativa y con el toque de sésamo y la salsa de soja que queda fenomenal.
INGREDIENTES:
  • Filetes de salmón (sin piel ni espina)
  • Tomates cherry.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Sésamo.
  • Salsa de soja.
PREPARACIÓN:
Cortar los filetes a tiras, salpimentar e introducirlas en las brochetas como si fuera un acordeón, poner un tomatito al principio y al final de las brochetas.
Calentar una plancha con un poco de aceite, colocar las brochetas, se da una vuelta para que se vaya haciendo el salmón, cuando toda la brocheta se esté empezando a dorar, echar el sésamo y dejar que se termine de cocinar.
Servir acompañado de salsa de soja.

16 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En casa la salsa de soja no va mucho, pero estas brochetas tienen tan buena pinta y el salmón nos gusta tanto que intentaré probarlas.
Besos.

Nora dijo...

Cocinera, si no te gusta la soja, "no problem" es sólo como acompañante, puedes usar la salsa tártara o sin nada que también están buenas. Si las pruebas me cuentas.
Un besito

Silvia dijo...

Como le queda el sésamo,eh!,fenomenal,riqquísimas!!

besotes

Alicia dijo...

Sin duda una brocheta muy original!!!

Besicos

José Manuel dijo...

Los dos ingredientes me encantan, así que esto me lo anoto. saludos

Nora dijo...

Silvia, el sésamo asi un poco tostado está buenísimo.
Alicia, la verdad es que tenía el salmón y no sabía como presentarlo así que se me ocurrió esta idea y la repetiré.
Jose Manuel, si es que hay veces que menos es más.
Un besote y que septiembre comience con buen pie para tod@s

Paco Becerro dijo...

Genial Nora, me gusta mucho el salmón tal como lo has hecho, y se agradece ver nuevas formas de presentación.

Un beso.

Gloria dijo...

Sencillamente....Genial Nora.
Un beso

Nora dijo...

Paco, Gloria, muchas gracias, si hasta me he puesto colorada.
Un besito

María José Andreu Granados dijo...

Sencillamente deliciosas, no hay mas que verlas, me encnata el salmón con la salsa de soja.
besos guapaaa

Goyi dijo...

Que te voy a decir, si yo tengo una receta muy, muy parecida...que genial.El salmón me encanta...
Besitos wapa.

Valdomicer dijo...

Y ya puestos. ¿Por qué no los haces con aceite de sésamo? Es tan poca la cantidad que se usa, y tan potente el sabor del pescado, que le iría muy bien.
Besos.

Melania Daniela dijo...

Una receta muy buena, y además con sésamo! Mmmm! Eso tiene que estar de muerte!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola!

que buena combinación hiciste
con lo que me gusta el salmon y el sesamo, vamos, delicioso!


Feliz miércoles!

Nora dijo...

Mª José, la verdad es que son dos alimentos que combinan muy bien.
Goyi, voy a mirar tu receta y así aprendo un poco.
Valdomicer, lo del aceite de sésamo seguro es una idea estupenda, la verdad es que no tengo pero me informaré y a lo mejor la compro para probar.
Damilena, pues si está muy rico.
Laura, tienes razón, rico, rico.
Un besito y muchas gracias por vuestros comentarios.

Mina dijo...

hola, estoy recien casada, y apenas ahora estoy descubriendo la cocina, me encanta, todos esos olores y colores, las texturas y sabores me embrujan, pero como apenas estoy empezando me estoy llendo por las cosas faciles, y esta receta me ha gustado, mi marido se sorprendera! gracias!