Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 8 de junio de 2011

Ensaladilla rusa.


La ensaladilla admite variedad de ingredientes y creo que nunca la hago exactamente igual, en este caso llevaba:
INGREDIENTES:
  • 4 patatas nuevas.
  • 1 huevo cocido.
  • 1 bote pequeño espárragos verdes.
  • 1/2 bote de aceitunas rellenas de anchoa.
  • 150 g de bonito del norte en aceite de oliva Serrats.
  • Palitos de cangrejo
  • Mahonesa (puede ser casera o comprada)
  • 1 bote pequeño de pimiento morrón para decorar.
PREPARACIÓN:
Lavar y cocer las patatas con la piel, lavar y pelar la zanahorias y cocerlas (yo suelo cocer las dos cosas a la vez en la olla, las patatas con agua y las zanahorias al vapor), y cocer también el huevo duro. Pelar y picar finos estos ingredientes, salar ligeramente e ir añadiendo el resto de los ingredientes: los espárragos verdes troceados (dejando alguno para decorar) y el atún bien escurridos, las aceitunas y los palitos los picados del mismo tamaño que las patatas (también podemos echar espárragos, gambas cocidas...)
Añadir la mahonesa, mezclar bien y decorar con los espárragos restantes, las tiras de pimiento y las aceitunas.

2 comentarios:

A la mesa dijo...

Bien rica que esta la ensaladilla en esta época del año y además muy cuidada la decoración.
Estupendo tu blog Nora.
Besotesss.
Javi.

Cuinera dijo...

Hola Nora! que ricas las tapitas que nos propones! son una delicia! mucha suerte en los concursos

Besos