Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 23 de junio de 2011

Palmeritas de hojaldre glaseadas


Esta entrada se la voy a dedicar a mi compi Beatriz y a sus hijos, hace algún tiempo me comentó que no tenía publicadas en el blog las palmeras de hojaldre. La idea del glaseado la saque de Lectura revista de cocina, sirve para que queden más monas, pero no es algo indispensable. 
Y como he recordado que en el blog de Paco, Lazy blog, había otro concurso, patrocinado por BhD, cuyo único requisito es presentar una receta elaborada en el horno, pues aquí va la mía, que por intentarlo no pierdo nada ;-)

 INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre refrigerada del Lidl.
  • Azúcar
  • Para el glaseado:
    • 1 clara de huevo.
    • 150 g de azúcar glas.
    • unas gotas de limón.
    • colorante alimentario rojo.
PREPARACIÓN:
Extender la masa sobre la superficie de trabajo, espolvorear con azúcar y presionar ligeramente con el rodillo para que se incruste. Luego doblarla siguiendo estas indicaciones:
  1. Llevar uno de los extremos laterales hacia el centro, y luego el otro, de manera que ambos queden juntos en el centro.
  2. Aplastar la masa un poco con las manos y doblarlas del mismo modo otra vez.
  3. Finalmente, doblar una mitad sobre la otra.
Cortar las palmeras de 1 cm de grosor. Disponerlas sobre la placa cubierta con papel de horno un poco separadas entre sí. Cocerlas, en el horno precalentado a 200º, 20 ó 25 minutos. Retirarlas y dejar enfriar.
Preparar el glaseado, poner la clara en un cuenco con un poco de zumo y añadir el azúcar poco a poco, mientras se bate con las varillas. Agregar un poco de colorante y batir de nuevo. Tapar con film y dejar reposar unos minutos.

Bañar parcialmente las palmeritas en el glaseado y dejarlas sobre papel de horno hasta que se sequen.

11 comentarios:

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Te han quedado muy cucas!! Y riquisimas seguro. Un abrazo!!

trifasic de baileys dijo...

aiii que monas. te han quedado muy bien!! besos

más que hermanas dijo...

Te lo has currado mogollón, pero el resultado compensa tu esfuerzo. Gracias por enseñar tus palmeritas, nos animaremos a probarlas. Besiños!!

Marisa dijo...

Holaaaa, qué bonitas palmeras rosas Nora! han quedado preciosas, y sin duda, riquísimas!!
Un besoooo

Isabel dijo...

No es indispensable pero qué bien queda, eh?
Me encantan, son una apuesta espléndida.

Alicia dijo...

Pues me parecen deliciosas!! me las llevo para la merienda!!
Un besote bien grande

miren dijo...

Muy buena idea,quedan preciosas.
Besos.

José Manuel dijo...

Yo de estas no dejaba ni una, jeje. Que buenas.

Saludos

Susana dijo...

Qué monas te han quedado!.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy bonitas con el glaseado.
Suerte en el concurso.
Besos.

Pame Recetas dijo...

Hola Nora! Se ven preciosas con el rosadito, una ricura las palmeritas, me comería el plato entero! besitos