Esta entrada se la voy a dedicar a mi compi Beatriz y a sus hijos, hace algún tiempo me comentó que no tenía publicadas en el blog las palmeras de hojaldre. La idea del glaseado la saque de Lectura revista de cocina, sirve para que queden más monas, pero no es algo indispensable.
Y como he recordado que en el blog de Paco, Lazy blog, había otro concurso, patrocinado por BhD, cuyo único requisito es presentar una receta elaborada en el horno, pues aquí va la mía, que por intentarlo no pierdo nada ;-)
- 1 lámina de hojaldre refrigerada del Lidl.
- Azúcar
- Para el glaseado:
- 1 clara de huevo.
- 150 g de azúcar glas.
- unas gotas de limón.
- colorante alimentario rojo.
Extender la masa sobre la superficie de trabajo, espolvorear con azúcar y presionar ligeramente con el rodillo para que se incruste. Luego doblarla siguiendo estas indicaciones:
Cortar las palmeras de 1 cm de grosor. Disponerlas sobre la placa cubierta con papel de horno un poco separadas entre sí. Cocerlas, en el horno precalentado a 200º, 20 ó 25 minutos. Retirarlas y dejar enfriar.
Preparar el glaseado, poner la clara en un cuenco con un poco de zumo y añadir el azúcar poco a poco, mientras se bate con las varillas. Agregar un poco de colorante y batir de nuevo. Tapar con film y dejar reposar unos minutos.
Bañar parcialmente las palmeritas en el glaseado y dejarlas sobre papel de horno hasta que se sequen.
Bañar parcialmente las palmeritas en el glaseado y dejarlas sobre papel de horno hasta que se sequen.
11 comentarios:
Te han quedado muy cucas!! Y riquisimas seguro. Un abrazo!!
aiii que monas. te han quedado muy bien!! besos
Te lo has currado mogollón, pero el resultado compensa tu esfuerzo. Gracias por enseñar tus palmeritas, nos animaremos a probarlas. Besiños!!
Holaaaa, qué bonitas palmeras rosas Nora! han quedado preciosas, y sin duda, riquísimas!!
Un besoooo
No es indispensable pero qué bien queda, eh?
Me encantan, son una apuesta espléndida.
Pues me parecen deliciosas!! me las llevo para la merienda!!
Un besote bien grande
Muy buena idea,quedan preciosas.
Besos.
Yo de estas no dejaba ni una, jeje. Que buenas.
Saludos
Qué monas te han quedado!.
Besitos
Te han quedado muy bonitas con el glaseado.
Suerte en el concurso.
Besos.
Hola Nora! Se ven preciosas con el rosadito, una ricura las palmeritas, me comería el plato entero! besitos
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