Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 25 de abril de 2010

Yogur helado con fresas

Un postre fácil, rico y de temporada. Hace un par de días vi en el blog de Dolors una rica receta con fresas, y me acordé de otra receta que había visto en un libro de recetas de José Andrés (helado de yogur con frambuesas) y mezclando lo que tenía en la nevera, me ha salido esta copita.
INGREDIENTES.
  • 7 u 8 fresa.
  • 1 yogur desnatado sin azúcar.
  • 2 sobres de edulcorante.
  • Una pizca de vinagre de módena.
PREPARACIÓN.
Lavamos las fresas y les quitamos el rabito. Partimos tres o cuatro fresas por la mitad, las secamos en papel de cocina, las envolvemos en papel transparente y las ponemos a congelar.
El resto de las fresas, las troceamos, le añadimos un sobre de edulcorante y una pizca de vinagre, y las dejamos reposar.
Cuando las fresas estén congeladas las trituramos con el yogur, y el otro sobre de edulcorante, yo creía que quedaría espeso pero queda como una especie de batido, así que lo metí de nuevo al congelador.
Cuando el yogur se empieza a congelar, ya podemos montar la copa.
En la base las fresas escurridas, un poco de yogur, más fresas, más yogur y por un último el liquido que han soltado.
Un postre rico, rico y GOOD FOR YOU!!

2 comentarios:

Silvia dijo...

Una delicia...sencillito y por demás rico...y sobre todo sin azúcar, lo que significa (sin exagerar) que se puede saborear sin culpa...
Muy buena idea...

Besitos

Nora dijo...

Jeje Silvia, era para compensar la musaka, que light lo que se dice light no es...
Además, siempre hay que intentar cuidar, aunque sea un poquito, la dieta.
Un besito