Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 30 de mayo de 2010

Copa de queso fresco y piña con bayas del Goji


Hoy traigo otro postre refrescante, bajo en calorías y con un extra, o no, como son las bayas del Goji, existen opiniones a favor o en contra, yo creo que lo importante es tener una alimentación variada y equilibrada, y que ningún producto por si sólo va a hacer milagros, pero también creo que la fe mueve montañas...; el único problema es que yo siempre he sido "mujer de poca fe".

INGREDIENTES:
  • 6 rodajas de piña en su jugo.
  • 100g de queso fresco 0%.
  • 1 sobre de edulcorante.
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • El jugo de la piña.
  • 1 puñadito de bayas del Goji.
PREPARACIÓN:
Trocear 4 rodajas de piña y batir con el queso hasta obtener una crema homogénea. Reservar en la nevera.
Poner en remojo las hojas de gelatina con un poco de agua fría.
Picar las otras dos rodajas de piña y distribuir en las copas junto con las bayas del Goji.
Calentar el jugo de la piña y añadir la gelatina escurrida. Mezclar bien y dejar templar.
Añadir el jugo a las copas y dejar enfriar completamente para que se forme la gelatina.


Montar las copas, añadiendo la crema de queso y piña.
Si a alguien no le preocupa la operación bikini, se le puede añadir nata montada....
Servir muy frío.

10 comentarios:

Valdomicer dijo...

¡Olé! Un postre que puedo tomar.
Gracias por la sugerencia.

Nora dijo...

Valdomicer, me alegro, una sugerencia, las bayas son totalmente prescindibles, no dan casi sabor, aunque el colorido queda bien...

Dolorss dijo...

La copa me encanta!!!!!, las bayas no las he probado nunca.

Besos

Nora dijo...

Gracias Dolorss!
Pues en este postre no te pierdes nada, nosotros nos hemos apuntado a la "moda" y me las tomo en el desayuno con zumo de naranja, el sabor es parecido a los arándanos secos...
Un besito.

Silvia dijo...

ESPECTACULAR!!!
Solo espero encontrar por acá bayas del Gofi, nunca las he probado... pero imagino que deben quedar ricas en este postre.

Besitos

Nora dijo...

Gracias Silvia!! Pues lo de las bayas en este postre es más color que sabor, la piña es el sabor predominante...pero había que probar.
Un besito

Almah dijo...

Mmm ostras nora que frskito y wenooo no?? ya se que hacer con las bayas de goyiii que tengo en casa ;) un besoo

Valdomicer dijo...

Mi repostera particular ha tenido a bien prepararme la copa y le ha salido de miedo. Para ser exactos, me ha preparado, con lo que he tenido para cuatro días.
Efectivamente, las goyinolas son prescindibles; pero hacen bonito.
Besos.

Valdomicer dijo...

Quiero decir "Me ha preparado cuatro, por lo que he tenido para cuatro días".
Vale.

Nora dijo...

Pues felicita a esa respostera de mi parte... y que te hayas podido dar un capricho dulce...
Un besito