Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 24 de mayo de 2010

Frutas al plato con gelatina de limón

 

Con la llegada del calor apetece estar menos tiempo en la cocina con los fogones encendidos, que la comida sea ligera y fresquita, y si es posible, que no engorde, pues este postre cumple todos los requisitos, se hace en un momentín, tiene pocas calorías y está rico, rico cuando lo servimos bien fríos.

Aunque un  porcentaje bastante alto de la receta no tiene nada que ver con la original, siempre hay que señalar las fuentes de inspiración, en este caso ha sido esta receta  de Ramón Roteta.

 Ingredientes

  •  2 naranjas
  • 5 ó 6 fresas.
  • 1/2  manzana
  • 1 sobre de gelatina de limón 0%
  • 250 ml de agua.
  • 2 yogures naturales desnatados.
  • 4 hojas de gelatina neutra.
     

    Elaboración

    Preparar la gelatina de limón, para ello ponemos a calentar 250 ml de agua en un cazo hasta que rompa a hervir, añadimos el sobre de gelatina, removemos con una varilla y vamos incorporando los dos yogures.

    Distribuir la gelatina en el plato o platos en los que se va a servir. Introducir en el frigorífico durante 15 ó 20 minutos.

    Mientras tanto partir las hojas de la gelatina neutra por la mitad e introducirlas en un cuenco con agua fría.  Exprimir una naranja y ponerla a calentarlas en un cazo. Añadir la gelatina escurrida, mezclar con una varilla para que se diluya. Dejar templar.


    Pelar y cortar las frutas, colocar encima de la gelatina de limón y verter zumo  de naranja con gelatina e introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.

    Notas:
    • Ni que decir tiene que se puede poner cualquier tipo de fruta, una combinación tropical puede ser kiwi, mango y piña, pero lo normal es hacerlo con lo que hay en la nevera.
    • Para los golosones es conveniente, que al menos uno de los dos yogures sea edulcorado, ya que no queda muy dulzón.
    • Se puede potenciar el sabor a limón, utilizando los yogures de limón o en lugar de agua, poner zumo de limón.

    7 comentarios:

    Mª Jesús dijo...

    ¡Qué rico!y facilito
    Ah! Gracias por publicitarme

    Curra dijo...

    Buenos días Nora. A través de Serrats he llegado a tu fantástico blog.
    Desde ahora con tu permiso entraré en tu cocina. Me hago seguidora tuya.
    Un abrazo

    damilena dijo...

    Que dulce más bueno. Apetece además con el calor del verano!!
    Te ha quedado genial!
    Besos!

    Dolorss dijo...

    Tienes una cuchara a mano???? es para ir comiendo!!!

    Besos

    Nora dijo...

    Lo primero, dar la bienvenida a Curra, la cocina es pequeñita, pero me encanta que entre quién quiera, jeje.
    Mª Jesús, animate a hacerlo que este si que es fácil, fácil.
    Dami, muchísimas gracias.
    Dolors, voy ahora mismo a por tu cuchara.
    Besitos

    Almah dijo...

    Nora que postre mas frekito y apetecible para los calores que se acercan! te la copiare en breve ;) un besotee

    Nora dijo...

    Besitos, Almah, ya sabes que para eso está.