Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 2 de mayo de 2010

Bizcocho Genovés.



Esta receta sirve para preparar tartas al corte, en el libro de Dulces I del País, dice que se diferencia de otros por incorporar mantequilla a los ingredientes, con lo que se consigue un sabor diferente, una textura más agradable y, sobre todo, un bizcocho capaz de conservar el nivel de humedad durante dos o tres días.
Las cantidades en rojo corresponden a las del libro.
INGREDIENTES.
  • 8 5 huevos.
  • 250g 125g. de azúcar.
  • 250g 150g. de harina.
  • 200g. 100g. de mantequilla.
  • 1 cucharada de mantequilla para engrasar.
  • Harina para espolvorear.
PREPARACIÓN
  •  Poner los huevos y el azúcar en un cuenco, colocarlo encima de una cazuela de agua recién hervida sin que el fondo del cuenco toque el agua y batir con una varilla hasta tripiclar su volumen (parece magia).
  • Poner el cuenco sobre una mesa y añadir la harina tamizada poco a poco y en forma de lluvia sin dejar de mezclar con una espátula, aplicando un movimiento suave de abajo a arriba hasta que no queden grumos.




    • Incorporar la mantequilla - derretida y tibia - y seguir trabajando hasta que la masa quede uniforme.
    • Untar un molde con mantequilla y harina y hornear con el horno precalentado a 180º aproximadamente 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.



      Como yo necesitaba tres discos, seguí el consejo de Cocky, una forera de facilisimo, dividí la masa 2/3 y 1/3, puse los 2/3 en el molde y deje enfriar en una rejilla y con un cuchillo de sierra - de los de cortar el pan - lo dividí en dos. Luego hice el otro disco, teniendo en cuenta que al ser más fino necesita menos tiempo de horno.Aunque la próxima será solo con relleno al centro porque esto es mucho lío.

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