Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 26 de mayo de 2010

Ensalada caprese.

Por petición popular... (va por ti, Pedro), voy a ir poniendo algunas recetitas de ensaladas, la verdad  es lo que cenamos en casa casi todas las noches y nos gustan que sean variadas tanto en los ingredientes como en el aliño.
Por si esto fuera poco,  me han regalado un libro titulado "Ensaladas. Crujientes, refrescantes y muy variadas", que es de donde he sacado la receta. 
Ya iré poniendo alguna más...
INGREDIENTES.
  • Tomates (de los buenos).
  • 100 g de queso mozzarella fresco.
  • Albahaca (preferiblemente fresca).
  • Reducción de vinagre de módena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta, orégano y sal.
PREPARACIÓN.
Limpiar y lavar los tomates, cortar los tomates y el queso en rodajas.
Disponer en el plato... pa´que quede bonito. Añadir las hojas de albahaca o como en mi caso un poco de albahaca seca y aliñar.
En la receta original, en lugar de vinagre de módena lleva limón y no lleva orégano, pero es que a mi me encanta.

2 comentarios:

Almah dijo...

Mmmm Nora que ensalada mas buena, yo preparo una parecida pero el queso lo paso por la plancha y esta buenisimo! En casa comemos tambien muchos tipos de ensalada y esta me la apunto! Felicidades por el libro nuevo que te han regalado!

Nora dijo...

Gracias guapa!!
Pues la próxima caliento un poco el queso, yo lo he hecho con el de cabra pero no con mozzarella, habrá que probarlo.