Es tiempo de calabacines, y toca ingeniar recetas diferentes para aprovecharlos y no cansarte de comer siempre crema de calabacín o calabacín a la plancha (aunque de ambas formas está rico, rico...).
Esta vez he preparado un pastel o flan de calabacín; Arguiñano tiene uno parecido aunque con los ingredientes triturados, a mi me gusta más que se vean los trocitos.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín.
- 1 cebolla.
- 2 lonchas de jamón cocido.
- 2 lonchas de jamón serrano.
- 4 huevos grandes (o 3 huevos y 125 ml de nata líquida)
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Queso rallado.
- Salsa de tomate con orégano.
Cortar el calabacín en dados pequeños. Picar la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con el aceite. Añadir el calabacín y cocinar a fuego suave hasta que se ablande, añadir los dos tipos de jamón picados, sazonar y escurrir el conjunto.
Batir los huevos y sazonar. Untar el molde con pan rallado, aceite o mantequilla; verter el calabacín y añadir los huevos, y el queso rallado.
Introducir en el horno, al baño maría, hasta que se cuaje y quede una costra de queso por arriba. Se puede servir caliente con salsa de tomate y orégano o frío con mahonesa.
11 comentarios:
Tienes razón, este para comer y el mío para cenar. También me gusta que se vean los trozos. Te ha quedado con pinta de estar muy sabroso.
Besos.
Rico, rico, ah! felicidades por lo de la ensaladilla.
Besitos
Una pinta riquísima...como bien dices, otra manera de comer calabacines y original...
Besitos
La Cocinera de Betulo, así hay dónde elegir, por cierto, yo si se de donde son estos calabacines: de la huerta de mi tía...
Mª Jesús, grache mille..
Goyi, hay que ir variando...
Un besito y gracias por los comentarios.
que ricooooo!!!..
un dia de estos lo copio!!
un beso
Mmmm ora variante mas que probar con lo que me gusta el calabacin!! wapa tiene una pinta estupenda!!
Una excelente opción Nora,el calabací hecho pastel,me gusta hasta solo hervido,intentaré si así se lo come mi hijo...auqnue le pondrá ketchup,fijo....aayyyyyyy paciencia,a mi con lo que me gustan este tipo de comida y que poco puedo hacerlas ;((
Besote
Muy, muy buena la receta, ahora cuando estamos en la epoca de los calabacínes. Queda copiada!
Besos!
Bueno, pues si os animaís a hacerlo ya me contarés...
Silvia, pues si le pone ketchup y come las verduras, el objetivo está conseguido, con los peques hay que ir poco a poco.
Un besito
hola!
me la apunto, tengo que ghacer esta receta :)
Bienvenida, Recetas Trucos Tips, muchas gracias por comentar y si lo haces me cuentas...Me acabo de pasar por tu blog, vaya nivel, con vídeos y todo,
Un besito
Publicar un comentario