Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 6 de mayo de 2011

La magdalena de Aliter Dulcia.


Nada más leer el post donde Isabel explica de forma fabulosa estas magdalenas quise ponerme manos a la obra, pero hay veces que no tenemos todo el tiempo que nos gustaría, así que unos días después al fin las he hecho, siguiendo tal cual sus explicaciones (el texto es copiado y pegado por eso aparece entrecomillas). Muchísimas gracias Isabel por la receta, son estupendas y seguro que las repetiré más veces
¿Qué mejor manera de empezar el día que con unas deliciosas magdalenas...?, con ellas aprovecho para participar en el concurso organizado por Ospanacar en su blog ¿Cuántas horas tiene el día?.

"Hay que seguir unas pautas muy sencillas:
  • Precalentar el horno a 230º.
  • Colocar la bandeja en la parte media del horno.
  • Calor arriba y abajo.
  • No abrir la puerta del horno hasta que la masa presente un color dorado, en caso de hacerlo es muy posible que se desplomen al sacarlas.
  • Ayudarse de un molde de muffins para colocar las cápsulas y así evitar que las magdalenas se deformen.
INGREDIENTES (12 magdalenas--> a mi me han salido 11):
  • 3 huevos.
  • 150 gr de azúcar.
  • 180 gr de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de canela. (yo no le puse)
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 175 gr de harina.
PREPARACIÓN:
Mezclar a mano, con batidora o cualquier robot los huevos y el azúcar. No es necesario darles mucho aire, simplemente lograr que el azúcar y los huevos se integren y obtengamos una mezcla cremosa.
Añadir el aceite y mezclar bien. Tamizar la harina con la levadura y la canela y mezclar hasta que no queden grumos.
Llenar las cápsulas un poco más de la mitad, espolvorear una cucharada de azúcar  y meter en el horno precalentado unos 15-20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la base."
 

23 comentarios:

Lidia De La O dijo...

Te han quedado maravillosas, con ese copete tan alto, me llevo la receta para probarlas. Un besazo.

ospanacar dijo...

Nora, te han quedado perfectas. Las magdalenas son mi espinita clavada y el dichoso copete a mí, me trae por la calle de la amargura.
Muchas gracias por participar en el concurso y que tengas mucha suerte. Un besin

Silvia dijo...

Conozco esos moldes y son muy altos,así que ya veo que te han salido bien altas,eso es un logro,verdad?....si es que parecen fáciles de hacer,pero tienen su el que,que hay que saber.

CAriños Nora

José Manuel dijo...

Si que se ven sabrosas, esto para mañana en el desayuno tienen que ser una delicia.

Saludos

Susana dijo...

Se ven estupendas, las probaré porque las magdalenas nos encantan.
Besitos

Alicia dijo...

Pues te han quedado bien buenas, no? Que pinta!! Muchísima suerte en el concurso!

Besucos grandes y buen fin de semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedao muy bien con su copete.
Suerte en el concurso!
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Ter han quedado espectaculares, que buenas para un buen desayuno.
besoss guapaaaaaa

MABEL dijo...

Nora, guapa, gracias por tus ánimos.
Qué envidia de magdalenas te han quedado y cuánto copete!! Cuando se las vi a Isabel, ya me parecieron espectaculares, con las tuyas lo confirmo... me han entrado ganas de desayunar mañana magdalenas jeje
Un beso y suerte en el concurso.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!....las quiero probar ya!!....se ven esponjosas....suerte en el concurso!!........Abrazotes, Marcela

♥ Ana dijo...

Yo también empezaría el día de lo más a gusto con un par de éstas fabulosas magdalenas, riquísimas
Un besote y suerte en el concurso

garlutti dijo...

Hya que ver que altas te han salido..que preciosas ...las tengo pendientes ..a ver como me salen a mi ....besos MARIMI

Unknown dijo...

Maaaadre del amor hermosooooo, que pedazos de magdalenas, desde luego que Alitier nos presenta cada delicia....te han quedado genial
Besotes

Ana dijo...

Yo me uno a lo dicho por todos, las magdalenas dicen cómeme. qué bonitas, apetecibles y de todo.
Felicidades!

Su dijo...

Qué rico, con el azuquítar por encima... Te cojo una para mañana.

Sara dijo...

Hola Nora, me encanta el copetin, te han salido monísimas, besotes

mar dijo...

que ricas y que copete, te han quedado genialllll

Amanda dijo...

¡Qué bien cocina Isabel! Tu las has bordado. A mi nunca se me ha dado muy bien las magdalenas pero de buena ganas le hincaba el diente a estas tuyas.
Besitos.
;-D

la cocina de frabisa dijo...

Qué madalenas tan ricas y que altitas te han quedado.

Me llevo un par para desayunar.

un besazo

Belen-Entre platos dijo...

uuummmm que pinta más buena,se ven deliciosas.
un saludo,belen

Gloria dijo...

Es un blog magnífico y te han quedado fantásticas.
Besos guapa.

Nora dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios, seguí los consejos de Isabel y quedaron muy bien, aunque tengo que reconocer que las magdalenas y los muffins no me dan muchos problemas...
Un besito

capisi dijo...

uhmmm riquisimaaas te quedaron , un besico.