Cuando Paco, de Lazy Blog, propuso su nuevo concurso estuve dando vueltas a todo el recetario para ver que receta hacía, es una decisión muy complicada ya que tiene recetas realmente buenas, pero al final he vuelto a realizar una que copié hace tiempo, el arroz verde, él lo elaboro con vieras y salmón salvaje, y yo con ahumados...
Esta vez, es el mismo arroz verde pero acompañado de una brocheta de pescado marinado, os aseguro que está más que bueno.
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard y I love Aceite.
INGREDIENTES:
Para el arroz verde:
- 125 g de arroz bomba.
- 200 g de espinacas cocidas (de las de bote).
- 1/2 l. de caldo casero de jamón.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 50 g parmesano rallado.
- sal.
- azafrán.
- aceite de oliva virgen extra.
Para la brocheta:
- 4 rodajas pequeñas de pescadilla de pincho. (queda más bonitos con filetes pero a mi me habían sobrado estas rodajas y había que aprovecharlas)
- 1 limón (el zumo)
- 1/2 naranja (el zumo)
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
- 1/2 cucharadita de ajo molido.
- Mejillones cocidos.
- Gambas peladas.
- 1/2 cebolla cortada a dados de 1cm.
- 1 pimiento verde cortado a dados de 1cm.
- Tomatitos cherry.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Trituras las espinacas junto con el caldo y ponerlo a calentar.
Pochar el ajo y la cebolla finamente picados, cuando la cebolla esté transparente se añade el arroz y el azafrán y se sofríe; incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol. Añadir poco a poco y sin parar de mover el caldo de espinacas, cuando el arroz esté al dente 15 - 20 minutos, añadir el parmesano, mezclar y dejar reposar 5 minutos.
Trituras las espinacas junto con el caldo y ponerlo a calentar.
Pochar el ajo y la cebolla finamente picados, cuando la cebolla esté transparente se añade el arroz y el azafrán y se sofríe; incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol. Añadir poco a poco y sin parar de mover el caldo de espinacas, cuando el arroz esté al dente 15 - 20 minutos, añadir el parmesano, mezclar y dejar reposar 5 minutos.
Lavar y limpiar el pescado, cortándolo en cubos de 1.5 a 2 cm. de lado. Poner los trozos de pescado, las gambas y los mejillones en un cuenco salpimentar, añadir el pimentón y el ajo molido; y bañar con los jugos de naranja y limón. Revolver y dejar macerar al menos durante una hora, escurrir el líquido y montar las brochetas.
Si se van a usar brochetas de bambú, colocarlas en agua fría al momento de marinar el pescado. Una vez que se hayan escurrido los cubos de pescado, los mejillones y las gambas, ensartarlos en las brochetas alternando con las verduras.
Dorarlas en el horno, en un asador o en a la parrilla.
Dorarlas en el horno, en un asador o en a la parrilla.
19 comentarios:
¡Qué lujazo de receta! ¡Y qué presentación! Me gusta. Para mi sin quesin.
Besitos.
;-D
Me parece un plato estupendo y original, y la presentación te ha quedad de lujo. un beset!
el arrocito se ve rico..!!
te ha quedado un plato de lujo!!..
quieres conseguir un bonito verde para el arroz??..
toma nota...je.je
paella con alcachofas y habas tiernas....
eso si..echo en paella..el tipico recipiente de hierro plano..
la alcachofa y las habas..en contacto con el hierro se ve que hace un efecto quimico..y el arroz sale verde....
pero ahi esta la gracia..
esto no lo he descubierto ahora..que es una receta muy antigua de la comarca..je.je
un beso guapa..
Que delicia!!.....es de estos platos que encantan.....que ganas de probarlo, se ve maravilloso!!......suerte en el concurso......Abrazotes, Marcela
Que bueno combinar este arroz con las brochetas!! Que tengas mucha suerte en el concurso ;)
LAs brochetas guay,pero ese arroz verde,me pierde,me ENCANTA!!!
Suerte en el concurso ;))
Buen fin de semana!
Que rico todo lo que aquí encuentro!! mejor me quedo y te hago compañía!!Cariños desde Argentina
No sé por qué pero me ha quedado una gana de vacaciones al ver las brochetas ummmmm,¿crees que me servirá pez espada cortado en cubos?.Mucha suerte guapa.Besos.
Nora, pues te ja quedado de vicio!! madre mia! mucha suerte en el concurso!
Besotes
Te ha quedado preciosa la presentación, de lujo.
Saludos
Todo muy bueno y muy bien presentado.
Suerte en el concurso!
Besos.
Un plato muy completo y con muy buena presentación.
Besos
Amanda, con lo quesera que soy yo, pero que se le va a hacer, para ti sin queso.
Sara, y lo mejor es que está muy rico.
Patri, ese arrocito lo tengo que probar, ya veré si tienes puesta la receta.
Marcela, la verdad es que es un plato muy rico y vistoso.
Anniki, este arroz va muy bien con cualquier tipo de pescados.
Silvia, a mi también, es que el arroz me chifla de cualquier forma.
Graciela, bienvenida y muchas gracias por comentar.
Carmela, seguro que el pez espada le va genial, yo utilicé la pescadilla que era lo que tenía.
Alicia, muchas gracias, me alegro que te guste.
Jose Manuel, las brochetas quedan muy bonitas y además son muy ricas.
Cocinera de Betulo, me alegro de que te guste.
Susana, si es que las brochetas son muy apañadas, con ingredientes coloridos quedan muy monas.
Un besito a todos, mil gracias por vuestras palabras y feliz domingo.
madre mia que pinta!!!! recetaza. enhorabuena
Acabo de conocer tu blog y me ha gustado muchisimo su contenido, aqui me tienes de seguidora y espero tener tu visita pronto y asi compartir muchos conocimientos, un besito
Qué bien que te ha quedado el plato y de qué color tan original ha quedado el arroz, me encanta! suerte en el concurso
Helena, que bien que te haya gustado.
Vero, me encanta tener nuevas caras en mi cocina, acabo de entrar en la tuya y seguiré por allí.
Carmen, además del color queda muy rico, 100% recomendable.
Un besito y mil gracias por comentar.
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