Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 11 de marzo de 2010

Tarta de 3 chocolates



Esta receta la podemos encontrar en diferentes páginas web, foros, etc., en todas ellas es muy parecida variando un poquitín las cantidades. Es una tarta perfecta si tienes muchos invitados y le gusta a casi todo el mundo.

Ingredientes

Para la base:
  • 1 paquete de galletas Maria 
  • 60gr de mantequilla o margarina
  • un chorrito  de leche (opcional)

Para la tarta:
  • 150 gr de chocolate fondue
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 750 ml de leche entera
  • 3 bricks de nata de montar (1 por cada tableta)
  • 3 sobres de cuajada (1 por cada tableta)
  • 125 gr azúcar (repartidos en 75gr y 50gr)

ELABORACIÓN:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida y un chorrito de leche, formando con ella la base de la tarta en un molde desmontable.

Hacer la primera capa de chocolate negro, rayaremos el chocolate y lo mezclamos con 250ml de leche, un brick de nata, 75gr de azucar y un sobre de cuajada. Batirlo bien y calentar en un cazo o en el microondas 3/5m a potencia media. Durante este tiempo sacaremos la mezcla y la revolveremos bien y dejaremos que hierva al menos un par de veces.
Verter en el molde y colocar en la nevera para que enfrie y mientras preparamos la segunda capa con el segundo chocolate.
El truco para que no se rompan las capas, es rayar la superficie con un tenedor antes de echar la siguiente capa.
Rayar el chocolate con leche y mezclar con las mismas cantidades de leche, nata y cuajada que hemos hecho anteriomente con el chocolate negro pero añadiendo 50gr de azucar en lugar de 75 como antes. Al microondas igual de tiempo y que hierva dos vece. Verter sobre la primera capa de chocolate y a la nevera.

Para la tercera capa, la de chocolate blanco procedemos igual rayando y mezclando los ingredientes, pero en esta ocasion sin añadir azucar. Llevar a ebullicion y  verter encima de la anterior y dejar enfriar y cuajar bien en la nevera

Desmoldar y decorar al gusto de cada uno.

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