Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 7 de septiembre de 2010

Espuma de mascarpone y moras.


He tenido la suerte de ir el pasado fin de semana a la Boca del Asno, en la Granja de San Ildenfoso, merece la pena dar un paseo por allí y meter los pies en el agua helada,  sobretodo si es época de moras, tras unos cuantos arañazos y con la ayuda de mi hermana recolectamos unas cuantas que me han servido para esta receta.
La receta se basa en esta espuma de moras que encontré navegando.

INGREDIENTES:
Crema de mascarpone:

  • 100 g moras
  • 250 g queso mascarpone
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 125 ml de nata
  • 3 Claras 
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • Galletas de canela para acompañar.

Moras en almíbar.
  • Agua
  • Moras
  • 3 cucharadas de azúcar. 
  • 2 hojas de gelatina 

Para la crema de mascarpone, triturar las moras hasta lograr un puré. Mezclar el puré con el mascarpone. Luego incorporarle la gelatina previamente hidratada y disuelta. Montar la nata y las claras e ir incorporándolas con movimientos envolventes.


Para las moras en almíbar; preparar un almíbar flojo, luego añadir las moras en la olla y cocinar durante unos minutos. Retirar del fuego y colar los frutos. Añadir al almíbar las hojas de gelatina previamente hidratadas. Reservar.
Ya solo queda montar las copas al gusto; unas cuantas moras en el fondo, un poco de crema, un poco de almíbar, más moras... y al final poner la galletas y decorar. Dejar enfríar en la nevera al menos durante 4 horas.

Con esta cantidad he rellenado tres copas y un molde pequeño para llevárselo a mi hermana, en el molde le puse una base de galletas de canela mojadas en almíbar y el resto igual.

21 comentarios:

Gloria dijo...

Nora de mi vida!! me dan ganas de presentarme en tu casa con el cucharón de servir la sopa y meterle mano a una de las fuentes.
Un beso

María Alonso dijo...

Delicatessen

Besitosss!!!!!!!!!!!!!!

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Creo que voy a acompañar a Gloria porque no va a poder con todo ¡Qué pinta madre mía! Un beso

José Manuel dijo...

Teniendo mascarpone como dice Gloria me voy para tú casa con la cuchara grande, que rico.

SAludos

Sara dijo...

Que pasadon nena, que colorido, me encanta, fresquito para este tiempo...un besote gordo

Alicia dijo...

Que buena pinta Nora.... y lo de las moras recién cogidas muuuy ricas!! A ver si pongo la tarta que hice el otro día con moras para el cumple de mi abuelo!

Un besote

Nora dijo...

Gloria, serás bienvenida, y no te preocupes que pongo el cucharón...
María, muchas gracias.
Morena, lo primero darte la bienvenida al blog y cuándo quieras.
Jose Manuel, también serás bienvenido, si es que este postre da para todos.
Sara, ha quedado tan bonito que casi daba pena comérselo, pero mejor el sabor,
Alicia, a mi me pierden, que pena que no pueda cogerlas a menudo, espero tu tarta que seguro que es buenísima.
Un beso enorme y una vaso de mascarpone y moras para cada un@.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ves poniendo sillas que también me voy para tu casa no sea que mis compañer@s no puedan con todo.
Besos.

Nora dijo...

Cocinera, donde comen dos comen tres...
Un besito

foodtravelandwine dijo...

Que lindo y rico te ha quedado!!....por suerte se ve que hiciste buena cantidad.....tu hermana ha de haber quedado fascinada!!......Abrazotes, Marcela

Club Empresarial Oriflame dijo...

Un postre delicioso.
Un abrazo desde chile
edith
La Brujita

Melania Daniela dijo...

Un postre impresionante! Hay que aprovechar las moras ahora cuando es la temporada. Yo también recigí unos 2 kilos de moras el finde pasado. Esta véz las púse con azúcar para hacer licor. En mermelada también me gustan pero este año tengo bastante de otra clase.
Saludos.

Nora dijo...

Marcela, los recipientes parecen más grandes en las fotos, aunque al montar la nata y las claras crece mucho calcula que con estas cantidades tienes para 7 u 8 personas depende de lo golosos que sean, a mi hermana le encantó...
Edith, bienvenida a mi blog, que ilusión desde Chile...
Damilena, 2 KILOS, pero que envidia me estás dando nosotras cogimos 400g, lo del licor me parece superoriginal y para mermelada me pareció poca cantidad.
Un besito y muchas gracias por vuestros comentarios

María José Andreu Granados dijo...

Nora que suerte poder coger moras aqui el otro dia fui y habia muchas zarzas pero en unas no habian y en als otras estaban secas, o sea que nada.
Que espuma y cremita mas rica has hehco, un postre riquisimo.
besoss guapaaaa

Amanda dijo...

¡Hola guapa!
¡Cuanta cosa rica se ve por aquí!
Este mousse riquísimo y las brochetas de salmón que hay más abajo, deliciosas!!
Muchos besotes y ya tienes una seguidora mas.
;-D

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

wooow

que rica esa espuma de mascarpone con moras que hiciste
tiene que estar bueniiisima

la presentación muy bonita :)

saludos

Nora dijo...

Hola Amanda! Bienvenida, me hace mucha ilusión tener una seguidora más.
Laura, es que con el color de la mora quedan unos postres muy vistosos, como tu helado de mermelada de moras, ummm
Un besito y muchas gracias por vuestros comentarios

¿Gusta Usted? dijo...

Tiene que estar muy rico este postre con las ultimas moras del verano, hay que aprovechar! Va para mi colección

Besos tocaya!

Nora dijo...

Nora, si tienes la suerte de poder coger moras te animo a probarlo, a mi me da que como no haga otra escapada.
Un besito

patri dijo...

como me gustan las moras dios!!..que pinta mas buena..
besos

Nora dijo...

Patri, a mi también me encantan, además con ese color cualquier cosita queda preciosa.
Un besito y feliz finde.