Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 10 de diciembre de 2010

Mississippi Mud Cake

Vaya nombrecito, qué nadie me pida que lo deletree; pero bajo este nombre, que tiene guasa (significa tarta lodo del Mississipi), se esconde un contundente y delicioso pastel de chocolate, lo descubrí en el blog Chocolat Republic, y este a su vez había tomado la receta del blog Food  and Cook; así que muchas gracias a ambos.
Pensé que era perfecto cuando son mucho los comensales pues me dio la impresión que es de los que con un trocito es suficiente, así que me puse manos a la obra y este es el resultado:
La foto no le hace honor, es una verdadera delicia, pero para tomar en pequeñas cantidades, se lo dedico a  mi compi Gema, que al probarlo puso la mejor cara del mundo, jeje.
Cuando tenga otra celebración y repita haré foto del corte. La receta es copiada y pegada, muchas gracias J. por compartirla.
Aquí está la foto del corte, la repetí para el día del padre y gusto mucho, además hemos descubierto un truco, se puede calentar 20 segundos al microondas y queda delicioso.
Ingredientes para el bizcocho:
  • 250 mantequilla
  • 250 de azúcar
  • 225 gr de harina
  • 3 huevos
  • 115 gr de chocolate negro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 100 gr de nueces
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para la cobertura:
  • 125 gr de mantequilla
  • 55 gr de azucar glas
  • 150 gr de chocolate negro

Elaboración:

 En un bol montamos la mantequilla a temperatura ambiente, con el azucar, hasta que adquiera un color blanquecino y una textura espumosa. Añadimos los huevos batidos y el chocolate fundido atemperado.

 Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo, la levadura y la sal. Trituramos las nueces y lo añadimos a la harina tamizada. Todo esto, lo unimos a la mantequilla montada.

 Engrasamos un molde y lo enharinamos ligeramente. Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde y lo llevamos al horno, precalentado a 180ºC, unos 50 minutos aproximadamente (o hasta que al pincharlo veamos que está hecho).

 Dejamos enfriar unos 10 minutos.

 Para la cobertura, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanquecina y adquiera una textura esponjosa. Añadimos el chocolate fundido ya atemperado. Verter la cobertura sobre la tarta y dejar enfriar.

24 comentarios:

isabel dijo...

Cuando ví la foto vine de cabeza.
Debe estar...no quiero ni pensarlo!!

María Alonso dijo...

Qué pintaza de tarta casera tiene la foto!!!! jejejeje!!!!

Mándame un trozo por Seur, jejejeje!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gloria dijo...

Con esa cobertura es toda una tentacion.
Un beso

María José Andreu Granados dijo...

esta tarta te ha quedado estupenda, te ha quedado increíble, que pinta¡¡¡¡¡
besoss guapaaaa

José Manuel dijo...

Esta es una tarta que tengo de pendientes, que pinta tiene, te ha quedado estupenda.

Saludos

Goyi dijo...

Qué tentación!!!...yo también tengo la receta, pero todavía no la he hecho...
Con la pinta que tiene la tuya, me has animado...
Besitos

Amanda dijo...

Tiene una pinta tremenda. Falta la foto del corte para ver como es por dentro.
Besitos.
;-D

miren dijo...

Qué brillo, está muy tentadora.
Besos.

las recetas de mar dijo...

Qué pena que no tengas la foto del corte, hubiera sido todo un espectáculo.
Suerte en el concurso guapetona.

foodtravelandwine dijo...

Que buen cake!!....y con esa cobertura cremosa....esto es de vicio!!.....Abrazotes, Marcela

capisi dijo...

Que delicia, para participar has de mandarme la entrada a capisi@hotmail.com

Nora dijo...

Isabel, ese es exactamente su sabor, una pasada...
María, con la pinta no quedé muy contenta, pero el sabor merece la pena..., te mando un trozo en la próxima que de esta no quedaron ni las migas.
Gloria, pues si, quedó super-rica.
Mª José, es que eres muy buena conmigo y me miras con buenos ojos...
Jose Manuel, pues cuando la hagas ya verás es explosiva.

Nora dijo...

Goyi, lo mismo, hacerla porque no os va a defraudar, pero eso si cuando os juntéis bastantes, porque es de las que llena.
Amanda, es que la llevé a una celebración y me dio corte sacar la cámara y hacerle la foto, pero la próxima la hago.
Miren, la cobertura queda muy bonita, pero un poco difícil de trabajar.
Mar, cómo la voy a repetir, haré la foto, prometido.

Nora dijo...

Marcela, pues si de vicio y de los malos que eso engorda lo que no está escrito.
Capisi, muchas gracias por contestar, ya he visto mi respuesta así que sólo queda cruzar los dedos.
Un besito a tod@s y feliz domingo

Nora dijo...

Perdón, feliz sábado primero, jeje

Unknown dijo...

Me encanta como te ha quedado.Que rico!!!

Saludos.

Unknown dijo...

¡Umm, qué rico!
besos

Ana dijo...

pues yo lo llamaria The best mood cake, porque pone de un buen rollo esta tarta que vamos !!!!

Sara dijo...

Que pedazo de tarta Nora, me encanta, yo la he probado y no soy capaz de hacerla por que me lo comí toita!
Oye nena...no me puedo creer que ese grandisimo roscón haya sido el primero que has hecho, te ha salido divino, besotes guapi.

Nora dijo...

Silvia, me alegro que te guste, si lo pruebas ya verás.
Dadá, si te gusta el chocolate es una pasada.
Ana, me gusta el nuevo nombre, jeje.
Sara, pues si la has probado ya sabes que es de las güenas; el roscón es el primero, palabrita de niña buena.
Un besito grande y muchas gracias a todas por vuestras palabras

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Al verla dan unas ganas de pasar el dedo por la cobertura, mmmmmmm, rico.
Besos.

♥ Ana dijo...

¿¿¿Tarta lodo del Mississipi???, juassss, con ese título da miedo probarla, jajaja, pero, después vemos la pintaza que tiene y hala, p'a dentro, que rica p'odiosssss
Besicoss

la cocina de frabisa dijo...

Ayyyyyyyyyyy, Nora, entre mi tarta y la tuya, no voy a entrar por la puerta, jajjajajaja, Me la llevo para mi carpeta de pendientes, tiene una pinta impresionante.

un besito

Nora dijo...

Cocinera de Betulo, lo mejor de estas tartas es rebañar el cazo donde se hace el chocolate, jeje
Ana, pues si da un poco de repelús, pero luego no veas.
Isabel, eso es lo malo, porque estas cosas tan ricas tienen que engordar??
Un besito enorme y gracias por comentar.