INGREDIENTES:
- 300 g de leche condensada (yo uso desnatada y queda bien).
- 350 ml de leche (semi).
- 300 g de queso mascarpone.
- 4 huevos enteros y 1 yema.
- Caramelo líquido.
- Piñones para decorar.
Precalentar el horno a 180º.
Untar el molde o moldes con caramelo líquido.
Batir el resto de los ingredientes y rellenar el molde/s (es mejor rellenarlos directamente sobre la bandeja del horno para que no se nos caiga).
Tapar con papel de aluminio, añadir un par de dedos de agua en el fondo de la bandeja y dejar cocer al baño maría durante 45-50 minutos, al pincharlos tiene que salir el palillo limpio, desmoldar y añadir unos piñones.
NOTAS:
- Se supone que la cantidad de leche condensada es una lata pequeña 375 g, pero para mi gusto es demasiado dulce.
- La yema extra, es porque los huevos que usé tenían una yema muy pequeña y le he añadido una más, si los huevos están bien con 4 huevos enteros es suficiente.
- El mascarpone se puede sustituir por otro queso: de Burgos, requesón, ricotta...
- Si queremos en lugar de caramelo líquido podemos echar miel cuando los flanes estén hechos.
8 comentarios:
En mi casa en Navidad siempre hay flan de postre. Este año lo hice de queso fresco, con mascarpone está espectacular.
Un besín
No lo he probado nunca con mascarpone pero tiene que estar espectacular Nora, y como a mi novio le encanta este queso me anoto la receta, así le daré una alegria jeje
Besos!!!
Esta receta me la llevo ya, con lo que me gusta el queso mascarpone, que rico tiene que estar este flan.
Saludos y feliz año
Que delicia!!....el flan me enloquece....y si le pones mascarpone me mata!!.....cuando encuentre mascarpone lo hare.....una delicia!!....lo mejor de lo mejor en este 2011 y siempre!!......Abrazotes, Marcela
Un flan delicioso, mascarpone y leche condensada, ideal.
Un abrazo.
Isabel, en casa de mi madre también siempre hay flan de huevo, y esta vez quise prepararlo un poco distinto.
Sara, está muy bueno, aunque no sabe mucho a mascarpone, queda de una textura muy suave, si lo haces me cuentas.
Jose Manuel, igualmente, lo que le he contestado a Sara, no sabe mucho a queso pero está muy rico.
Marcela, igualmente, y si eres flanera no lo dejes pasar.
Mar, jeje, la leche condensada le da el toque de dulzor y supongo que algo de cremosidad también.
Un besito enorme.
En mi casa encantan los flanes, y justamente tengo mascarpone en la nevera. Así que probaré tu flan sin duda. Un abrazo.
Norita! Flan con queso mascarpone, tiene que estár delicioso, de lujo!
Me lo llevo!
Besos
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